Главная » Статьи » Мой город » Мы начинаем и продолжаем

Мы начинаем и продолжаем

КВН — игра, любимая в Артёме. Это подтвердил полный зрительный зал во время состоявшейся в конце октября 1/8 финала школьной лиги КВН Артемовского городского округа.

«Мы начинаем КВН» — фраза, которая поднимает настроение не только зрителям телеигр, но и простым жителям Артёма.
О развитии КВНовского движения города и его перспективах мы попросили рассказать Ивана Шукшина, человека, стоявшего у истоков артёмовского КВНа и продолжающего активно принимать участие в его развитии сейчас.

«Играть я начал ещё в шестом классе, в команде школы №18 «Принесённые ветром», — рассказывает Иван. — В коллективе я был самым маленьким, но когда вырос, не бросил начатое. За годы участия в школьной лиге наша команда не раз становилась чемпионом, занимала призовые места. Потом, уже будучи студентом ДВГУ, я создал команду КВН. Мне удалось даже принять участие в работе знаменитой «Тусовки». Были свои взлёты и поражения, были свои фанаты. В любом случае жизнь КВНщика интересна и насыщенна. Потом я немного отошёл от КВНа, ударился в музыку».

Когда у Ивана всё уладилось и с музыкой, и с учёбой, и с работой, он подумал: «А почему бы мне не помочь родной команде КВН школы №18». Опытный игрок и музыкант взялся за ребят. И вот «Принесённые ветром» под руководством Ивана начали занимать призовые места, а в прошлом году стали первыми. Хорошо показала себя команда и в новом, только что начавшемся сезоне, к которому ребята готовились уже самостоятельно. В этом году Ваня стал одним из организаторов школьной лиги КВН вместе с героями прошлых игр Павлом Куприяновым, Петром Аксёновым, Захаром Скворцовым, Славой Жиратковым и с сотрудниками отдела молодёжи.

Ещё в прошлом году школьная лига проходила в сокращённом варианте, в феврале был полуфинал, в марте — финал. «Мы решили, что поскольку интерес к КВНу в Артёме падает, — продолжил разговор Иван, — сделать круглогодичный вариант игры».

Теперь лига КВН начинается в сентябре и состоит не из двух, а из нескольких игр. В течение года пройдут 1/8 игры, две игры 1/4 финала, две 1/2 финала и одна игра в финале. Показательно, что 1/8 игры, прошедшей в форме фестиваля, с самого начала собрала 15 команд.

«У ребят огромное желание играть в КВН, — считает Иван. — Члены команд многое придумывают сами. Шутки, взятые из интернета, мы не поддерживаем. КВН, конечно, является развлекательной программой. Но участие в нём требует столько специальных и разносторонних навыков, что ребята, которые участвуют в игре, невольно становятся умнее, раскованнее, интереснее. У них расширяется кругозор. Умение вести себя на сцене сказывается на общей культуре поведения. Постепенно игроки справляются со многими своими комплексами, становятся уверенными в себе, более целеустремлёнными и общительными».

Опытный КВНщик считает, что все команды на сегодняшний день оригинальны и интересны. У каждой есть своя отличительная черта, «фишка», за которую её любят зрители.

«Хороший уровень показывает команда СШ №16 «Крошки», — комментирует своё мнение Иван. — Вообще, эта школа — такая артёмовская машина КВН. Они играют уже более 15 лет. Неплохо себя проявляет команда школы №18 «Принесённые ветром». У них тоже есть опыт, хотя игроки молодые, но подают себя интересно. Очень интересно показала себя на фестивале КВН СШ №11 с командой «Дефа». Оригинально играет СШ №2, в них есть что-то новое, неизбитое. Привлекли внимание СШ №2 и №20. Школьники СШ №19 с прошлого года уже набрались опыта и играют на достаточном уровне. Нужно просто продолжать, и всё получится. Мы вырастим новую, сильную сборную Артёма, способную представлять город на краевом и российском уровнях. Глава города поддерживает КВН, поэтому в Артёме это движение развито лучше, чем в других городах Приморья. С КВНом в Артёме всё будет хорошо благодаря Владимиру Новикову, а также начальнику отдела молодёжи и туризма администрации АГО Наталье Макиенко».

Сегодня быть КВНщиком — это призвание, жизнь и профессия. Многие успешные участники команд, игравших в КВН, сегодня стали профессиональными телеведущими, работают над созданием собственных юмористических проектов.

Пока Международный день КВН не включен в реестр всемирных праздников ООН. Но в скором будущем этого следует ожидать, ведь КВН распространяется по всему миру. А пока команды-участницы школьной лиги КВН Артемовского городского округа получили право показать себя на играх 1/4 финала, которые пройдут 23 и 24 ноября во Дворце культуры г. Артема.

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации материала: 09.11.2012

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки