Главная » Статьи » Парк культуры » Любви настоящей сей день посвященный

Любви настоящей сей день посвященный

7 июля Дом культуры имени Артема, можно сказать, переехал. Вокалисты, танцевальные коллективы, руководители кружков, звукооператор вместе с техникой, ведущая, директор Ирина Кузьмина — все на несколько часов прибыли на улицу Каширскую, к дому №28. Здесь состоялся великолепный праздник «Моя семья — мой дом и я», посвященный Дню памяти князей Муромских — Петра и Февронии.

Звучат красивые слова ведущей Татьяны Сенчук: «Семья — это дом. Семья — это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование. Это одни на всех радости и печали. Это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой хозяйничают лишь покой и уважение. Именно такие семьи организаторы праздника пригласили на торжество. Хотя, говорят, подобных примеров в ТУ «Артемовский» очень много.

На импровизированную сцену поднялись Ольга и Сергей Грищевы. Они в браке 25 лет, мама — активная общественница. Сергей Викторович — надежная опора и поддержка. Главный их семейный секрет — они умеют ценить каждый миг, проведенный вместе. Их главное богатство — трое чудесных детей.

Анна и Иван Картеновичи вместе 12 лет. Оба супруга — индивидуальные предприниматели, имеют свой бизнес по установке и обслуживанию домофонов. И маму, и папу хорошо знают в детском саду и в школе, потому что к воспитанию своих двоих детей они относятся со всей серьезностью. Любимое занятие молодых — путешествия не только по Приморскому краю, но и за границу.

Лилию Васильевну и Андрея Александровича Кулибаба хорошо знают в поселке. 40 лет назад они признались друг другу: «Люблю навсегда». За этими словами — обещания жить душа в душу, делить поровну всё, что преподнесет судьба, жить на вере и доверии. У супругов трое сыновей и восемь внуков. Хозяйка всю жизнь посвятила воспитанию детей, а Андрей Александрович лечит жителей территориального управления, он — заведующий терапевтическим отделением городской больницы №2.

У Александра Камаева и Валентины Ковылиной четверо ребятишек. Говорят, хороший спутник по жизни не тот, кто просто шагает рядом. А тот, на которого можно опереться, кто не даст поскользнуться, не предаст и во всем поможет. Они рядом уже 18 лет, давно проверили на прочность свои семейные узы. Как и  Андрей со Светланой Соловьевы. Только бессонных ночей у кроваток двух детей и четырех внуков, может быть, было больше за 30 лет супружества. Но они не теряли оптимизма, не бросали любимую работу. Светлана Вячеславовна четверть века преподает в школе №7, а Андрей Вячеславович большую часть трудовой деятельности посвятил Артемовской ТЭЦ. У него есть ещё одна внештатная должность: он Дед Мороз на новогодних праздниках.

Народная мудрость гласит: «Вся семья вместе — так и душа на месте». Это про Сергея и Ирину Сергиенко. Как отметила ведущая, «вы герои самого прекрасного чувства на земле под названием Любовь». А её «стаж» в семье — уже 18 лет. И плод этого прекрасного чувства — трое детей.

О любви в этот день говорили много и прозой, и стихами, и песнями. Пели: Софья Матвиенко, преподаватель народного вокала ДШИ №1, Ульяна Гнездилова, солистка студии вокала «Бенефис» под руководством Ольги Фризиной, Анастасия Семинская, Снежана Горбачева, Алевтина Рослая, Анна Макаренко. А вот дуэт сестер Лидии и Ангелины Косяковых зрители встречали с особой теплотой. «Я возьму у мамы бусы» ­ можно было назвать не просто песней, а театральной постановкой, так отнеслись девочки к своему вокальному номеру.

Чтобы зрители не расслаблялись, организаторы подготовили несколько конкурсов. Было приятно вспомнить старые песни о любви, отгадать, о каких лирических произведениях идет речь, например, в вопросе: какие деревья и в каком количестве стояли на Муромской дорожке? Также посоревноваться в знании пословиц и поговорок о семье, сплести конкурсный венок из ромашек — символ Дня любви и верности.

Чтобы праздник оказался по­настоящему праздничным, семьи поздравила депутат городской Думы Ольга Бутковская. Виновникам торжества вручили книги об Артеме от главы города, благодарственные письма от начальника территориального управления «Артемовский», подарки от Артемовского молокозавода.

В заключение жителей Каширской пригласили на детский праздник, который «приедет» в июле теперь уже на улицу Братскую.

 

Автор: Константин КОСТЮКОВ

Дата публикации материала: 14.07.2017

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки

Другие статьи номера