На главную
Реклама
Главная » Статьи » Дорога к храму » Вы — пахари, вы — труженики!

Вы — пахари, вы — труженики!

Это событие в жизни Приморья своей уникальностью привлекло в аэропорт не только духовенство, верующих из Артема, но и представителей казачества, молодых сторонников партии «Единая Россия», журналистов местных и краевых СМИ. Московским рейсом из столицы 11 октября прибыл в Приморье теперь уже митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Возвел его в сан митрополита святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Церемония состоялась 8 октября в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры. Теперь данный факт войдет в историю двумя значимыми моментами: впервые такую высокую оценку своих заслуг со стороны Священного Синода получил житель Приморского края.
По данным Владивостокской епархии, до вступления в должность Вениамина в 1992 году в Приморье было 12 приходов, а сейчас 120. И второй: впервые за годы ее существования три епархии — Владивостокская, Находкинская и Арсеньевская — объединены в одну митрополию.

Глава Приморской митрополии вышел к встречающим в аэропорту в белом клобуке и сразу же обратился к людям. Такое важное событие в жизни нисколько не изменило характера владыки. Он не раз бывал в Артеме, закладывал камень в основание храма Богоявления, проводил торжественные богослужения и всегда был приветливым, простым в общении, дающим ответы на любые вопросы. Вот и по прилету из Москвы он поговорил с присутствующими, благословил их, сказал, что смена черного клобука на белый — лишь внешняя перемена. Суть работы и митрополита, и митрополии остается прежней — нужно трудиться, засучив рукава, чтобы слово Божие было слышно каждому жителю на нашей приморской земле.

Святейший патриарх Кирилл во время церемонии посвящения в сан тоже говорил «новоиспеченным» митрополитам, что они — пахари, труженики, им предстоит забыть о своих прежних достижениях и поднимать совершенно новую планку работы.

По случаю учреждения Приморской митрополии в Покровском кафедральном соборе во Владивостоке прошел Благодарственный молебен.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 14.10.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки