На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Вы возвращаетесь не в дом, а домой

Вы возвращаетесь не в дом, а домой

Мудрецы утверждают, что если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Но если им не верить, то мы получим то, что имеем. А именно: массу бродячих котов и собак, брошенных людьми, жестокое обращение с ними. Но животные сами говорить не могут, порой за них вступаются те, для кого небезразлична жизнь братьев наших меньших.

У ситуации есть противники и поклонники, одни борются за наведение порядка в данном вопросе, другие его усугубляют. Мероприятие, которое прошло в субботу на площади перед Дворцом культуры, можно отнести к разряду добропорядочных.

Благотворительный фонд «Животные в городе», который возглавляет Галина Стешенко, существует всего год. Он создан с целью содействовать созданию законодательной базы по защите животных, способствовать созданию пункта стерилизации бездомных животных с приютом и ветеринарной клиникой, объединить усилия участников Фонда, общественности для реализации программ в области улучшения условий существования животных и их защиты. И встреча многих десятков добрых людей в одном месте в центре Артема — это первый выход фонда «в народ». Помогли его провести волонтеры филиала ДВФУ в г. Артеме, специалисты ветеринарной клиники «Валео», спонсоры (кафе «Околица» и «Чураско», супруги Квон, ночной «Куб», кинотеатр «Шахтер») и, конечно, музыканты.

Музыка является мощным инструментом, способным донести до молодежи здоровые идеалы общества. Быть патриотом своей малой родины — это, значит, участвовать во всех переменах, которые происходят в городе. И благотворительный концерт — свидетельство того, что пора предпринимать конкретные шаги в решении проблемы.
О том, как решается данный вопрос на местном и краевом уровне, говорила депутат Думы, председатель постоянной комиссии по вопросам социальной политики Думы Артемовского городского округа Ольга Сулицкая.

В благотворительном концерте приняли участие артемовская группа «Три кота» и «Гольфстрим» из Заводского, танцевальный коллектив «Black Rose» из филиала ВГУЭС. Активнее всех оказались дети. Они танцевали, рисовали домашних животных цветными мелками на асфальте, получали призы за участие в конкурсе, кормили котят в клетках. Много добрых рисунков представили на выставку воспитанники детского дома, руководила которыми Е.Д. Бурова. Все собранные средства пошли в Фонд защиты животных.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 21.10.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки