На главную
Реклама
Главная » Статьи » Персона » Полвека за баранкой

Полвека за баранкой

Тот день стал для неё словно знамением — в её трудовую биографию и жизнь основательно вписалась дружба с автомобильным транспортом. Довелось Вере Степановне быть и водителем, и механиком, и инженером техобслуживания, и инструктором по вождению. Она и сейчас уверенно водит микрогрузовик и легковушку. Так сложилось, что только с октября 1996 года в России стал праздноваться День автомобилиста (первое время он назывался Днём водителя), так что вот уже 15 лет в последнее воскресенье октября для Веры Степановны двойная дата — годовщина, когда она сделала первый шаг навстречу судьбе, и, собственно, профессиональный праздник.

БЕЗ ЗЕРКАЛ, ПЕЧЕК И ПОВОРОТНИКОВ

После школы самостоятельная артёмовская девушка не собиралась сидеть на шее у родителей, в их семье было восемь детей, и Вера хотела работать. Ближайшим путём к цели были курсы вождения в автошколе ДОСААФ, что на улице Волочаевской.

За шесть месяцев она с блеском освоила основы профессии. И уже через десять дней после получения «корочек», 11 ноября 1961 года, невеличка Вера села за руль самосвала ГАЗ-51.

Свой первый рабочий день она помнит до мелочей, именно тогда с ней случилось первое и последнее в её водительской практике ЧП. В ту пору выпал первый снег, и её грузовик с дороги снесло в забор частного дома, который находился сразу за кафе «Ромашка» (сейчас это район супермаркета «Юлия»). Когда из дома вышел хозяин в форме, а им оказался начальник ГАИ Толдынов, девушка чуть не лишилась дара речи. «Он тогда у меня даже права не спросил, — вспоминает Вера Степановна, — а очень спокойно сказал: «Так, деточка, забор придётся поправить». До сих пор помню его имя и отчество — Андрей Ермолаевич».

В тот же день братья Веры заменили несколько поломанных штакетин, а для молодого водителя в юбке ситуация стала боевым крещением. Впоследствии она только совершенствовала профессиональное мастерство, набираясь опыта, и ни разу за более чем 30-летний стаж вождения не нарушила ни одного правила. Более того, совсем скоро стала первоклассным специалистом. Много лет назад водительское мастерство измерялось не категориями, а классами (с 1-го по 3-й), что означало овладение Верой Степановной всеми видами транспорта, кроме автопоезда (большегрузного автомобиля с несколькими прицепами).

Как бы то ни было, но работа эта была далеко не женская. Русские машины не имели «поворотников» — маневр в ту или иную сторону водители показывали руками и дверьми, также автомобили не имели зеркала заднего вида и «печки». Нетрудно представить, что управлять самосвалом в январскую стужу было, мягко говоря, некомфортно. В первые годы профессиональной деятельности девушка отморозила пальцы на руках, но так ни разу и не задумалась о том, чтобы сменить сферу деятельности.

«Ко всему этому, — добавляет Вера Степановна, — на дорогах не было никаких шиномонтажек, и в случае прокола колеса водитель менял его самостоятельно. Мне приходилось делать это десятки раз. А ещё каждое утро двигатель необходимо было проливать горячей водой — носили её из кочегарки, по десять-двадцать вёдер. Это сейчас — залил антифриз, и вся недолга».

Несмотря на тяготы и нюансы работы, Вера Степановна решила совершенствовать свой профессионализм и поступила в автотехникум в Комсомольске-на-Амуре. Окончила его девушка с красным дипломом, после чего работала механиком на автобазе №3, что в посёлке Заводском.

В 1967-ом году она приняла участие в слёте молодых передовиков производства, который прошёл в Комсомольске-на-Амуре и был приурочен к 35-летней годовщине города. Там-то Вере Степановне довелось увидеть высоких гостей торжественного юбилея: первого космонавта Земли Юрия Гагарина и легендарного пограничника Никиту Карацупа.

Работала Вера Степановна в Артёмовском военкомате, по совместительству была инструктором в школе ДОСААФ, готовила водителей для армии. В 80-е годы в Артёме организовали специализированный автоцентр «Белаз», куда Веру Степановну пригласили инженером технического обслуживания.

Перед выходом на заслуженный отдых она трудилась механиком пассажирского автохозяйства. Даже если бы Вера Степановна не имела такого богатого профессионального опыта, День автомобилиста всё равно был её праздником, недаром она полвека за баранкой.

50 ЛЕТ СПУСТЯ

Вера Степановна давно на заслуженном отдыхе, но вождение автомобиля по-прежнему — неотъемлемая часть её жизни, в гараже — микрогрузовик «Лит-Айс» и универсал «Кариб». Оба железных коня служат хозяйке верой и правдой много лет.

Кроме славной трудовой биографии, у неё замечательная семья. Её дети, дочь и сын, довольно успешные люди, оба водят. В настоящее время уже внук Веры Степановны осваивает мастерство вождения. Женщина гордится своими детьми и внуками.

Вера Степановна Осетник — внимательный и очень аккуратный водитель. Ещё в молодые годы она вывела для себя золотое правило безопасности на дороге — всегда уступай автобусам и длинномерам! Даже в том случае, если они выезжают сбоку. «Уступи, даже если другие автомобилисты, следующие за тобой, крутят пальцем у виска или нетерпеливо сигналят, — советует шофёр со стажем. — Зато как приятно, когда тебе два раза «фафакнет» (на языке автомобилистов это знак благодарности — прим. авт.) и махнёт рукой водитель длинномера».

Ещё одно из главных правил вождения (оно для женщин) Вера Степановна зарубила на носу в первый год водительского опыта — никаких каблуков, когда садишься за руль. «Наш завгар делал предупреждение девчатам (я была не единственной женщиной-шофёром) только один раз, — вспоминает она. — На второй — увольнял. Я тоже считаю, что каблуки хороши лишь в торжественной обстановке».

Но в целом к женщине за рулем опытная автомобилистка относится вполне по-доброму: «На дороге нет мужчин и женщин, есть только водители — участники дорожного движения. Среди женщин также, как и среди мужчин, есть малоопытные или бесшабашные». То ли от того, что Вера Степановна очень осторожна на дороге, к тому же давно и прекрасно освоила культуру вождения, то ли от того, что под ковриком её автомобиля почти сорок лет лежит старая железная подкова, — она ни разу не была виновником дорожно-транспортного происшествия. Ко всему прочему она ведёт абсолютно здоровый образ жизни — никогда не курила, к спиртному также относится отрицательно. А ещё женщина до сих пор… ныряет в прорубь.

«Правда, выныриваю оттуда быстрее, чем заныриваю», — смеётся она. У неё прекрасное чувство юмора, знает сотни анекдотов. В том числе про водителей. Она поздравила всех своих бывших коллег и автомобилистов-любителей с наступающим праздником и пожелала: «Пусть вас в дороге не подводит ни машина, ни здоровье, и дома всегда ждут любимые люди». И рассказала анекдот:
— Подъезжает к посту ГИБДД дорогущий Мерседес, за ним следуют скорая и пожарная машины. Гаишник тормозит «крутого», за ним останавливаются скорая и «пожарка». «А эти что, с тобой?» — спрашивает постовой. «Конечно, — отвечает водитель Мерса. — Ты ведь сейчас станешь докапываться — где твоя аптечка, где огнетушитель?».

Автор: Лариса Бахтина
Дата публикации материала: 28.10.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки