На главную
Реклама
Главная » Статьи » Никто не забыт » Лития памяти

Лития памяти

В Артеме почтили память жертв политических репрессий. Для города этот день имеет особый смысл — в 30-40-е годы на территории Артемовского городского округа были расположены пять лагерей, в которых находились раскулаченные, военнопленные граждане.

Памятное мероприятие началось в стенах городской администрации. Заместитель главы округа Владимир Ткачук приветствовал детей, чьи родные и близкие подверглись репрессиям, и по поручению главы Артемовского городского округа за активную общественную работу наградил благодарственным письмом и ценным подарком общественную организацию реабилитированных и пострадавших от политических репрессий, возглавляет которую Лидия Оверчук. Совместно с активистами они ведут большую общественную работу, в том числе по увековечению памяти жертв политических репрессий.

На сегодняшний день в отделе социальной защиты населения по Артемовскому городскому округу зарегистрировано почти 500 реабилитированных, 14 — пострадавших от политических репрессий. Почти 400 человек ежемесячно получают денежные выплаты. Общая сумма выплат за девять месяцев составила почти 2 млн. рублей. 422 гражданина в денежном выражении получают социальную поддержку на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Продолжилось мероприятие у памятника жертвам политических репрессий у здания Общественной палаты. Здесь состоялась лития памяти настоятеля храма отца Георгия по погибшим в годы репрессий. Родственники репрессированных возложили к памятнику цветы с надеждой, что трагедия никогда не повторится в истории, а гуманизм и демократия навечно останутся отличительной чертой Российского государства.

Автор: Управление информации администрации Артёмовского городского округа
Дата публикации материала: 02.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки