На главную
Реклама

Без вариантов

Совершенен русский язык: в каждом слове — глубокий смысл. К примеру, хорошо знакомое нам слово «благоустройство» что означает? Надо полагать, устройство жизни во благо людей. Или, как говорится
в словаре русского языка, благоустроить — это хорошо устроить, сделать удобным для жизни. То, что вы видите на снимках, вряд ли можно назвать благом. Хотя…

В прошлом году благодаря пожеланиям жителей многих микрорайонов Артемовского городского округа, отзывчивому характеру депутатов Законодательного Собрания Приморского края и представителей местной власти были выделены средства для асфальтирования придомовых территорий, которые до этого момента находились в плачевном состоянии. И вот в этом году пришел праздник и на нашу улицу — во дворы домов на Кирова, 6, 10/1. Просто надо было видеть лица соседей, наблюдавших за работой дорожников. Бордюры ставили быстро, дорожное покрытие клали ловко, чтобы до морозов успеть закончить благое дело.

Люди, упоенные красивым намерением дорожников, даже не указывали на то, что между бордюрами и ободранными палисадниками (в спешке снимались старые бордюры) остаются приличные ямы. А подходы к мусорным контейнерам делаются так, что подобраться к ним невозможно: или обходи под забором, или прыгай как можно выше. Видела, как пожилые люди забрасывали мешки с мусором с приличного расстояния — боялись оступиться.

Чуть ли не на следующий день после благо — устройства во дворе появились другие специалисты на двух машинах — «аварийщики». С помощью экскаватора они долго искали порыв в трубах, повредили новенькие бордюры в нескольких местах, разрыли двор у дома №10/1 и, засыпав рвы тем же экскаватором, после ремонта уехали.

Аккуратной асфальтированной дорожки, ведущей ко двору школы №11, не стало. После дождя здесь опять блестели лужи, да грязь цеплялась к обуви спешивших на уроки школьников. Проходил день, второй, и вместе с ними уходила надежда, что кто-нибудь из не бездушных работников коммунальных служб появится на объекте, чтобы восстановить порушенное. Не тут-то было. Такая картина стоит и по сей день, а прошло уже несколько недель. Благо, дворники присыпали зияющие ямки у бордюров листьями, набросали камней, чтобы худо-бедно сделать хоть какой-то подход к контейнерам.

Раньше в ответ на увиденное народ говорил: при таком отношении к делу у нас никто без работы не останется. Неужели так и не научимся «нести свой чемодан», выполнять свои обязанности, чтобы никому не приходилось переделывать, налаживать, переблагоустраивать? Приставку «пере» при наборе компьютер не принимает, сразу подчеркивает слово. Даже он «чувствует», что благо или есть, или его совсем нет. Без вариантов.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 11.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки