На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Затянувшийся ремонт

Затянувшийся ремонт

В редакцию «Выбора» обратилась жительница Артёма и в своём заявлении пожаловалась на затянувшийся ремонт в кардиологическом отделении городской клинической больницы №2. Мы решили разобраться в сложившейся ситуации и выехали на место.

При первом взгляде на отделение становится немного не по себе. Подтвердились все факты, изложенные в жалобе. Действительно, часть кроватей с больными стоит в общем коридоре первого этажа. Другая часть больных занимает бывшие медицинские кабинеты, но это и понятно, когда идёт речь о комфорте больных, медицинскую аппаратуру можно и «потеснить».

Ремонт идёт на втором этаже. Мы застали бригаду штукатуров, ровняющих дверные проёмы. Они очень просили не фотографировать их, но рассказали о причине задержки ремонта. Оказывается, деньги, выделенные на ремонт, перечислялись нерегулярно. Из-за этого часть рабочих, не получающих положенную зарплату, ушла с объекта. Те, кто остался, заверяют, что до окончания многострадального ремонта — одна-две недели: по мере того, как будут выделять деньги. Действительно, работы здесь на несколько дней ударного труда — оштукатурить стены, постелить линолеум и вставить двери.

В ходе беседы с пациентами кардиологического отделения выяснилось, что к самому лечению претензий нет. Лечат очень хорошо, и персонал отзывчивый, всегда идёт навстречу больным, но вот бытовые условия оставляют желать лучшего. Несмотря на полиэтилен, закрывающий вход на второй этаж, пыль постоянно попадает вниз, и больным приходится ею дышать, а так как отделение кардиологическое, дыхание здесь затруднено почти у каждого пациента по факту самого заболевания.

Получить комментарии от заведующей кардиологическим отделением нам не удалось. Оказывается, необходимо разрешение самого главного врача больницы. Однако это не представляется возможным, т.к. она упорно не желает общаться с нашей газетой. Связано это с тем, что мы, по её мнению, необъективно отражаем ситуацию, складывающуюся из года в год в этой больнице.

Непосредственно к рабочим претензий нет, они обязуются завершить ремонт в кратчайшие сроки. Вопрос к руководству больницы: почему деньги выделяются нерегулярно? Это всё-таки муниципальное учреждение.

Автор: Сергей Тарханов
Дата публикации материала: 11.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки