На главную
Реклама
Главная » Статьи » Здоровье » C заботой о людях с ограниченными возможностями

C заботой о людях с ограниченными возможностями

Реабилитационная программа инвалида станет содержательнее, а инвалидные коляски немецкой фирмы «Отто бок» теперь будут выпускаться и в России — с такими хорошими новостями вернулись приморские делегаты с V-го Всероссийского съезда общественных организаций инвалидов России.

Артемовское общество инвалидов в Москве представляла его председатель Татьяна Маторина. Всего на съезде собрались делегаты из 81 региона страны. Как рассказала Татьяна Викторовна, во время съезда удалось пообщаться с Геннадием Онищенко, помощником председателя правительства Александром Жуковым, другими высокопоставленными людьми и даже зарубежными коллегами из Германии, Франции, Финляндии и другими.

Представители общественных организаций с интересом заслушали отчет председателя общества инвалидов России Александра Ломакина о проделанной работе за 5 лет. Инвалиды, как и прежде, задавали вопросы, касающиеся протезно-ортопедических мероприятий, об обеспечении лекарственными препаратами, которых не хватает. Сегодня лишь в 12 регионах страны инвалиды проходят протезирование бесплатно за счет регионального бюджета, лучшая работа по реабилитации отмечена у нижегородских и пермских инвалидов. Представители бюро медико-санитарной экспертизы заверили, что со следующего года реабилитационная программа инвалида будет в корне пересмотрена, и комплекс реабилитационных мер, направленных на восстановление и поддержание здоровья инвалида, станет лучше.

В Измайловском концертном зале делегатам представили одаренных детей-инвалидов, награжденных премией «Филантроп». Поздравить детей пришли Иосиф Кобзон, Прохор Шаляпин, Сергей Безруков. А во время гала-концерта детей и гостей съезда из невесомости поздравили российские космонавты.

В завершение съезда представитель правительства сообщил радостную новость о том, что инвалидные коляски немецкой марки «Отто бок» теперь будут собираться и на российском заводе, правительство закупило соответствующий патент. Кроме этого, ведутся переговоры с машиностроительным заводом о возможном выпуске автомобилей с ручным управлением для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Автор: Управление информации администрации Артёмовского городского округа
Дата публикации материала: 23.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки