На главную
Реклама
Главная » Статьи » Здоровье » Они уехали, но обещали вернуться

Они уехали, но обещали вернуться

Это стало возможным благодаря тому, что Артём стал первым в Приморье городом, куда направились оснащённые современным оборудованием поликлиники на колёсах.

Две из трёх большегрузных машин краевой медицинской организации «Мобильные клиники», в которых размещаются кабинеты терапевта, хирурга, невролога, гинеколога, отоларинголога, экспресс-лаборатория, УЗИ и флюорография, с утра заняли место во дворе средней школы № 10. Врачебная бригада, состоящая из лучших специалистов детской городской больницы Артёма, принимала школьников посёлков Заводского и Кневичи, села Суражевка. За несколько часов было осмотрено 128 человек.

По словам начальника управления здравоохранения администрации города Ирины Сенотрусовой, инициатором этого полезного мероприятия стал глава Владимир Новиков после того, как стала известна информация о создании организации «Мобильные клиники». «Сегодня в рамках программы сохранения репродуктивного здоровья нации здесь будут осмотрены около сотни учениц общеобразовательных учреждений, 1997 года рождения, — до начала проведения медосмотра рассказала Ирина Васильевна. — Врачебные бригады формировались из лучших кадров лечебных учреждений Артёма. Мобильные клиники уже побывали в Суражевке, Кролевцах и Ясном. Для жителей отдалённых сёл это стало прекрасной возможностью проверить состояние своего здоровья практически на дому».

Нам удалось связаться с жительницей села Ясное, которая поделилась впечатлениями о необычном медосмотре. «Знали о приезде врачей мы заранее, поэтому люди, ожидая машины, занимали очередь, — рассказала Наталья Мигашко. — Для бесплатного обследования был необходим только медицинский полис. Очень многие жители смогли пройти ультразвуковое обследование, сдать кровь на онкомаркеры, были осмотрены хирургом, терапевтом, гинекологом, неврологом. Кто-то по результатам осмотра получил направление на операцию. К сожалению, не все жители села могли пройти всех специалистов, потому что в 12 часов машины свернули свою работу и отправились в Кролевцы. Но врачи пообещали вернуться ещё на один день, чтобы осмотреть всех селян».

В Заводском во время диспансеризации школьников присутствовал главный врач краевой организации «Мобильные клиники» Зураб Сичинава. Он также заверил нас, что их работа в крае только начинается, поэтому, как только из Артёма поступит приглашение, медицинские машины наметят к нам свой маршрут.

Жители села Оленье пройдут медосмотр на колёсах сегодня, кневичанцы — в понедельник, взрослое население Заводского может воспользоваться услугами мобильных клиник во вторник и среду.

Очень хочется, чтобы этот добрый почин не канул в Лету, и высококлассные специалисты могли возвращаться в отдалённые уголки Артёмовского округа вновь и вновь.

Автор: Лариса Бахтина
Дата публикации материала: 18.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки