На главную
Реклама
Главная » Статьи » Поколение нового века » Праздник одарённых

Праздник одарённых

Среда 16 ноября 2011 года, наверняка, займет свое место в жизни молодежи Артемовского городского округа. В этот день символический узел из трех разноцветных лент, символизирующих вузы города, скрепил усилия студенческой молодежи, чтобы впредь укреплять и развивать молодежную политику в Артеме. С этого момента началось мероприятие, которому предстояло открыть фестиваль «Артем студенческий».

«Достижения молодых» — так называлась выставка-презентация работ студентов и учащихся округа, в которой приняли участие более двадцати талантливых и увлеченных делом молодых людей. Таким образом строители будущего отметили Международный день солидарности студентов всего мира и пятилетие конкурса «Студент года».
Всех собравшихся в паркетном зале Дворца культуры приветствовали президент России Дмитрий Медведев (поздравление передавалось в записи на светодиодном экране) и заместитель главы города Ирина Илюхина. С пожеланием достойной борьбы выступила победитель конкурса «Студент года — 2007» Александра Дубровина.
Затем трибуну заняли участники презентации — студенты филиалов ВГУЭС, ДВФУ, ДВЭТ, учащиеся профессионального лицея №19, училища №24, объединенная команда школ города.

Начали рассказ о своей научной деятельности представители номинации «Свет науки». И хотя это была не научно-практическая конференция, выступающие довели до зрителей и жюри суть своих научных открытий. Наибольший интерес и вопросов жюри «заслужила» студентка пятого курса специальности «Прикладная информатика в экономике» филиала ДВФУ Юлия Кузнецова. Она учится на одни пятерки, занимается наукой, являлась стипендиатом фонда Потанина, Оксфордского Российского фонда, неоднократно получала премию главы города.

В номинации «Просвещения дух» победил тоже студент филиала ДВФУ. Третьекурсник, будущий юрист Арест Давтян не случайно выбрал данную номинацию. О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! Не правда ли? Арест еще в школе ступил на путь открытий, став «Учеником года — 2009». И этот заряд несет до сих пор. Является руководителем Приморского регионального отделения общероссийского движения «Молодежная ассамблея народов России «Мы — россияне». Имеет награду губернатора за реализацию молодежной политики в Приморском крае.
Среди спортсменов нелегко было выбрать лучшего. И Тарон Авоян (ВГУЭС), занимающийся борьбой с одиннадцати лет, и таэквондист Владислав Вовченко (школа №19), и студенческая футбольная команда ДВФУ заслуживают уважения и признания, потому что на их счету множество побед в соревнованиях различного уровня, десятки заслуженных наград, признание и почет. Но на то оно и студенчество, чтобы не падать духом, юморить. Футболисты показали, что они способны и на это — записали на видео чемпионат мира 2018 года, где якобы с испанским «Реалом» встречается «Авиатор». Правильно заметил президент футбольного клуба «Авиатор» Евгений Кашимовский, что данный матч — мечта, но никто не запретит молодежи мечтать. Жюри подытожило выступление ребят и признало успех Тарона.

В номинации «Творение рук студенческих» обошла старших будущий дизайнер, студентка филиала ВГУЭС Светлана Козлова. Самой любимой для студентов номинацией стала «Грани таланта». И это не случайно. Без участия увлеченных ребят из Артема не проходит ни одно мероприятие не только в учебных заведениях, но и в городе и даже в крае. Восемь одаренных представителей молодежи презентовали свои творческие способности. Анна Рубцова из лицея №19 пришла на презентацию и с группой поддержки, и с маленькой дочуркой. То, что она делает (прически из косичек), можно назвать произведением высокого парикмахерского искусства. Своим художественным, вокальным талантом блеснула и студентка филиала ДВФУ Оксана Ладогубец. На выставке работ на обозрение студентов она представила картины маслом и карандашом, чем вызвала искренний интерес окружающих. Попытались соперничать со сверстниками Яна Красильникова (ДВЭТ), Анжелика Воробьева (школа №16), Анастасия Мамаева (школа №1), Мария Мельникова (школа №22), кавээновец Андрей Костяной (ДВФУ). Но главный приз в номинации взял студенческий театр филиала ВГУЭС, его артистка Виктория Зотова.

Не стоит огорчаться тем, кто не вошел в число лидеров, особенно школьникам и учащимся средних профессиональных учебных заведений. Они посмотрели на тех, кто идет впереди, показали свой труд, а до больших вершин — рукой подать.

Судили достижения молодых: заместитель главы города Ирина Илюхина, начальник управления образования Людмила Колпакова, начальник отдела молодежи и туризма администрации АГО Наталья Макиенко, директор Центра творческого развития и гуманитарного образования Тамара Дыдычкина, помощник председателя Думы Артемовского городского округа Зарина Фардзинова, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Константин Шпак, редактор Артемовского телевидения Ирина Медведенко.

«Артем фестивальный» продолжил программу на следующий день — 17 ноября. Филиал ДВФУ передал эстафету подготовки праздника филиалу ВГУЭС.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 18.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки