На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Чтоб работалось с комфортом

Чтоб работалось с комфортом

ТРУДОУСТРОЙСТВО С ГАРАНТИЕЙ

Несмотря на то, что положение с трудоустройством граждан в Артёме острым не назовёшь (процент безработицы у нас меньше среднего по краю в три раза), по-прежнему высок спрос на рабочую силу. Из 2 000 представленных в Центре занятости вакансий более 70% — рабочие специальности.

Более 350 человек из Артёмовского округа и Надеждинского района смогли пройти обучение на курсах по овладению строительными специальностями, профессией продавца, повара, парикмахера, мастера маникюра и педикюра за счёт средств краевого бюджета. Более того, «студентам» выплачивалась стипендия.

Обучение под гарантию трудоустройства — безусловно, выгодное мероприятие и для работника, и для его будущего хозяина. «Не спешите отказывать людям, — обратилась к работодателям начальник отдела профессионального обучения Центра занятости Александра Ивановна Супряга. — Заключите договор со службой занятости на подготовку нужного вам рабочего кадра. Мы рассмотрим любые ваши предложения и обязательно подберём более выгодный для вас вариант. Для оформления вашей заявки необходимо написать заявление на имя директора Центра занятости».
В нынешнем году активно велась работа по содействию в предпринимательской деятельности граждан. 17 человек получили субсидию в размере 58 800 рублей на открытие собственного бизнеса.

МОЛОДЫМ У НАС ДОРОГА

Молодые выпускники среднего и начального профессионального обучения также были в поле зрения службы занятости. Помогла оказать содействие в трудоустройстве тех, кто после окончания учебного учреждения впервые искал себе работу, программа временного трудоустройства граждан в возрасте 18 — 20 лет.
Также на молодёжь работало и одно из направлений программы снижения напряжённости на рынке труда в Приморском крае. Таким образом, в её рамках 11 выпускников профессиональных учебных заведений прошли стажировку на предприятиях города Артёма: образовательном центре «Аска», магазине «Алмикс», кафе «Фиеста» и других. Мера предусматривала наставничество над молодым специалистом — выпускник имел возможность приобретать опыт работы под чутким руководством наставника. Программой было предусмотрено возмещение затрат работодателю минимального размера оплаты труда стажёра с учётом районного коэффициента, а также страховых взносов.

РЕБЁНОК — НЕ ПОМЕХА

Одна из категорий граждан, с которыми в лучшем случае без особого энтузиазма заключаются трудовые договоры, — женщины, находящиеся в отпуске по уходу за малолетними детьми.

В 2011 году мамы могли почувствовать себя нужными не только своей семье, но и обществу. 13 молодых женщин смогли пройти курсовую подготовку и переподготовку, которую организовал Центр занятости города Артёма в рамках краевой целевой программы профессионального обучения безработных женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет.

Это послужило замечательным стимулом для возвращения их к трудовой деятельности, иногда в совершенно иной сфере, нежели та, в которой они работали до ухода в декретный отпуск. Для работодателей это стало возможностью без всяких затрат для предприятия повысить квалификацию сотрудницы, планирующей выйти из декретного отпуска.

ПОДДЕРЖКА ИНВАЛИДОВ

В условиях экономического кризиса проблема трудоустройства граждан, ограниченных в своих физических возможностях, обострилась еще больше.

Не первый год существует закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, который обязывает руководителей организаций, численность работников в которых составляет более 100 человек, брать на работу граждан с ограниченными физическими возможностями. Несмотря на это, работодатели его не исполняют или выполняют неохотно и не в полной мере.

Финансовая поддержка работодателей в рамках программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда, направленная на создание рабочих мест для инвалидов, многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, должна стать стимулом в благородном деле, сможет сделать их социально ответственными.
Но, как выяснилось, о новом направлении программы знают еще не все работодатели. Присутствующие на совещании интересовались, можно ли получить эти средства для того, чтобы использовать их на переоборудование рабочего места трудоустроенного специалиста, имеющего ребёнка-инвалида. «К сожалению, — прокомментировала Татьяна Александровна, — принять участие в программе по этому направлению могут только те работодатели, которые планируют заключить трудовой договор с мамой ребёнка-инвалида».

Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда не сворачивается, в следующем году она будет продолжаться. «С 2012 года государство выделяет работодателям на устройство рабочего места для инвалида 50 тысяч рублей, для многодетных родителей и родителей детей-инвалидов — 30 тысяч рублей», — сообщила Татьяна Александровна.

Об этом письменно извещаются руководители больших и малых предприятий. Для них в Центре занятости и организуются подобные совещания.

Но зачастую здесь, как на школьном собрании, явку обеспечивают те, кого не нужно долго увещевать в пользе того или иного дела.

Так, заместитель директора ООО «Аэрогруз» Александр Максимов на мой вопрос, возьмут ли они на работу инвалидов в будущем году, ответил: «У нас трудятся три гражданина с ограниченными возможностями здоровья. Свою квоту мы честно исполняем. Но на собраниях в Центре занятости мы бываем всегда, ведь здесь можно получить любую консультацию, касающуюся вопросов трудоустройства новых работников. Сегодня я также обязательно подойду с несколькими рабочими вопросами к начальнику отдела трудовых отношений Валентине Сергеевой, которая всегда присутствует на таких собраниях».

Полезность сборов под сенью службы занятости подтвердила и специалист по кадрам исправительной колонии № 20 Виктория Гречихина: «Мы всегда плотно сотрудничаем с Центром занятости. Его работники подбирают нам необходимые кадры, по возможности принимаем участие и во всех социальных программах. К сожалению, специфика работы нашего учреждения не позволяет трудоустраивать инвалидов, но многодетных родителей или тех, которые имеют детишек с ограниченными физическими возможностями, почему бы и нет. Отказывать таким людям нет оснований. К тому же привлекает и возможность получения средств на усовершенствование рабочих мест».
Всю необходимую информацию о действующих программах поддержки населения в рамках трудоустройства можно получить по телефонам: 6-12-36, 6 -12-38 или по адресу: г. Артём, ул. Лазо, 20; Краевое государственное учреждение «Центр занятости населения города Артёма».

Дата публикации материала: 18.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки