На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » У города и его окраин — прекрасное будущее

У города и его окраин — прекрасное будущее

У города и его окраин - прекрасное будущее

Эта встреча открыла ряд традиционных поездок главы по территориям города.В свежевыкрашенном и побеленном холле второго этажа ДК «Индустрия», в котором совсем недавно был произведён долгожданный ремонт крыши, собралось как никогда много народу.

Прежде чем рассказать заводчанам о перспективах развития города и округа, глава поинтересовался у присутствующих, насколько качественно подаётся тепло в их дома. По одобрительным возгласам из зала можно было судить о том, что начало отопительного сезона не добавило жителям Заводского проблем.

Сообщение Владимира Новикова об итогах социально-экономического развития Артёма в 2011 году было недолгим, но содержательным. И одним из главных достижений глава назвал то, что Артёмовский городской округ уверенно и безоговорочно занимает 1 место по уровню собственных доходов в бюджет среди других муниципальных образований Приморского края. Много масштабных проектов было реализовано в городе и его окрестностях в нынешнем году: 1 200 человек было расселено из бараков в новое жильё, большое внимание уделялось капитальному ремонту многоквартирных домов. Больной вопрос капитального ремонта дорог, по заверению главы, будет закрыт уже в следующем году. Владимир Михайлович пояснил, что раньше это делать было попросту нецелесообразно — большегрузы, которые продолжают работать на стройках саммита, превратили бы средства, выделенные на это нужное дело, в пыль. «С депутатами городской Думы, — прокомментировал глава, — мы уже определили сумму на ремонт второстепенных и внутриквартальных дорог города, она составляет 125 миллионов рублей. Более того, губернатор Приморского края Сергей Дарькин также заложил на будущий год 400 миллионов рублей для реконструкции трассы краевого значения, пролегающей по улицам Фрунзе, Кирова. Всех этих средств вполне хватит, чтобы привести дороги Артёма в надлежащее состояние. Заводской, безусловно, также есть в этом большом списке».

Строятся в Артёме два больших завода: один по производству электротехнического оборудования на 250 рабочих мест, другой — по производству компьютеров на 150 рабочих мест. Находится в стадии завершения 1-й этап строительства игорной зоны в бухте Муравьиная. Глава отметил, что все строительные компании и предприятия по организации игорного бизнеса, работающие или планирующие свою деятельность на морском побережье, зарегистрированы в Артёме, поэтому все их налоги пополняют наш бюджет.

До 2014 года будет построена объездная трасса для большегрузного транспорта через Кневичи, Кролевцы, Заводской, Уссурийскую птицефабрику, Суражевку, в сторону Находки. Ещё один большой проект начнёт реализовываться в следующем году. Это газификация. Он уже прошёл все пути согласования, в данное время разрабатывается его техническая документация. Газовая магистраль пройдёт через все сёла округа: Ясное, Кролевцы, частный сектор Заводского, Суражевку, Силинский, также голубым топливом будут снабжены новые микрорайоны Артёма.

В заключение первой части встречи Владимир Новиков выразил свою уверенность в том, что у Артёмовского округа прекрасное будущее.

Но, несмотря на то, что сообщение главы было интересным, народ пришёл на встречу прежде всего для того, чтобы услышать ответы на вопросы, не первый день волнующие большинство заводчан.

Пенсионерка Алевтина Андреевна подготовилась к выступлению, записав на листочке целый ряд вопросов к Владимиру Новикову. Некоторые из них предваряли вопросы земляков.

Многим пенсионерам Заводского в случае необходимости доставляют неудобства поездки по поликлиникам Артёма, ведь невролог, закреплённый за участком, находится в поликлинике Артёмовского, а ЛОР — в Артёме. Вот и приходится то в дождь, то в снег пожилым людям объезжать все уголки Артёма, чтобы попасть на приём к нужному доктору. Вопрос по медицине Владимир Михайлович адресовал начальнику управления здравоохранения Ирине Сенотрусовой. Ирина Васильевна сообщила, что уже в декабре в Заводской будут выезжать бригады узких специалистов, в январе выходит на постоянную работу гинеколог, которая будет вести приём в поликлинике Заводского ежедневно. Хорошей новостью стало извещение о завершении ремонтных работ на первом этаже поселковой поликлиники, где совсем скоро будет открыт постоянный пост «скорой помощи».

Больным вопросом для многих граждан являются непомерно большие начисления за общедомовые нужды в их квитанциях за электроэнергию. Начальник управления жизнеобеспечения администрации АГО Галина Волошина привела пример, как жители дома на улице Дзержинского в Артёме снизили этот показатель в десять раз — с 38% до 2-3 %. Секрет прост — установка общедомового счётчика, выявление случаев воровства электроэнергии и установка энергосберегающих лампочек.

Пожелание одного из заводчан провести в посёлок горячую воду из АртёмГРЭСа Владимир Новиков отверг, констатировав, что это для жителей будет стоить гораздо дороже, чем пользоваться электротитанами.
На вопрос о жилом строительстве в Заводском Владимир Михайлович ответил: «У вас будут выделяться земли под застройку собственных домов многодетным семьям».

А вот отремонтированные дороги посёлка пока будут без ливнёвок, так как у них нет хозяев.
Кто о чём, а жители улицы Стрельникова вновь спрашивали о бане. Нынешняя встреча — четвёртая за последние три года, когда они поднимают этот вопрос. Глава сообщил, что здание бывшей бани наконец-то передано в муниципальную собственность, и сейчас объявлен конкурс, в ходе которого будут искать предпринимателя, готового взять строение под назначение, бывшее у него в прошлом.

Повторился и вопрос о полузаброшенной площадке за средней школой № 10. Владимир Михайлович сказал, что в планах на следующий год уже есть пункт, в котором значится строительство на этом месте оборудованного стадиона с ограждением.

В будущем году на некоторых участках дорог Заводского также будут установлены лежачие полицейские.
Ни одна встреча не обходится без транспортного вопроса. Он особенно волнует жителей посёлка с тех пор, как в сентябре подорожали билеты за проезд в автобусах и маршрутках. Начальник отдела транспорта и связи администрации АГО Евгений Закрепа рассказал о причинах подорожания билетов и в ходе живого диалога с населением дал понять, что цены за проезд не станут меньше, а количество рейсов больших автобусов в Заводской не станет больше. Это нерентабельно. Его точку зрения подтвердил и перевозчик, работающий на посёлок, индивидуальный предприниматель Со Ген-Фа.

Как бы то ни было, а встреча завершилась на достаточно тёплой волне. Даже после неё несколько женщин, взяв главу города в кольцо, некоторое время не хотели отпускать.

Автор: Лариса Бахтина
Дата публикации материала: 18.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки