На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Филиалу продлили век

Филиалу продлили век

Филиалу продлили век

Неделю назад на фестивале «Артем студенческий» глава города обронил фразу, что судьба филиала ДВФУ в г. Артеме решена в высоких кругах — он продолжает жить. И вот в рабочий вторник В.М. Новиков приехал в гости к студентам, чтобы проговорить на этот счет некоторые вопросы.

Судьба филиала волновала руководство ДВФУ, местную власть, родителей и студентов еще с того момента, как четыре вуза объединились в один, самый уникальный по масштабам не только в России, но и в мире. По замыслу авторов этого большого проекта, ДВФУ должен войти в трехсотку лучших учебных заведений высшего образования в мире. В связи с такими масштабами развития артемовскому филиалу было уготовано печальное будущее. До Артема рукой подать — бытовало мнение — значит, пусть ездят студенты во Владивосток.

Но, как отметил В.М. Новиков, он понимал данную ситуацию как человек, но не принимал как глава. И это естественно. Он стоял у истоков создания первой «ласточки» высшего образования в Артеме, к тому же филиал ДВГУ послужил основой превращения Артемовского городского округа в студенческий город, выпустил за время своего существования около 2 тысяч специалистов, так необходимых городу.

Кроме того, Артем — новостройка. В дальнейших планах его развития немало объектов, где уже в ближайшее время понадобятся рабочие руки и умные головы молодых людей. Глава города рассказал студентам о перспективных производственных проектах. Это международный аэропорт, куда потребуется дополнительно около двух тысяч специалистов. Это игорная зона. Уже в апреле будущего года будет открыто здесь одно заведение с соответствующей инфраструктурой и восьмьюстами рабочими местами. На ближайшие 10 лет количество работающих должно возрасти до 30 тысяч. Появятся предприятия по производству электронного и компьютерного оборудования, и без молодежи здесь не обойтись. Без той молодежи, которая понимает проблемы государства, хочет работать, проявлять свою инициативу и лидерские качества, целеустремленность и решительность.
Потому и удалось на сегодняшний день отстоять наличие полноценного, по словам В.М. Новикова, филиала ДВФУ в
г. Артеме.

Но, естественно, все вопросы часовая встреча решить не могла. Преподаватели и студенты высказали несколько предложений, которые хотелось бы обсудить в будущем вместе с ректорским составом ДВФУ, представителями правительства РФ, которые должны на днях побывать в Артеме.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 25.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки