На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Рабочие вопросы

Рабочие вопросы

Рабочие вопросы

Разговор напрямую с жителями Артемовского городского округа к концу года перешел уже в хорошую традицию. Но пообщаться больше часа не дала погода — шел сильный снег. Однако кто хотел задать интересующие вопросы, успел это сделать и получил ответы по существу. Все они касались тех моментов в жизни Артема, где чиновники или ответственные руководители что-то недоглядели, или у населения по данной проблеме недостаточно информации. Наверное, именно поэтому и проводятся подобные встречи, чтобы обеим сторонам диалога знать истинное положение дел.

Первыми забили тревогу ветераны, попросив главу помочь в организации работы поликлиники №1 — невозможно записаться на прием к участковому врачу, очередь приходится занимать в 5 часов утра, но не всегда хватает талонов. Оказывается, данный вопрос уже решен. Кроме известного номера телефона 4-24-90, по которому, по словам людей, чаще всего невозможно дозвониться, есть дополнительный: 9-29- 72. То есть выделен специальный регистратор, который осуществляет предварительную запись к врачам-специалистам или участковым терапевтам. Такая же запись ведется по субботам.

Далее «пошли» записки со словом «почему». Почему не чистится ливневка возле памятника-танка? Почему в районе нижней автобазы нет ни одной детской площадки? Почему на улице Мичурина низкое напряжение, а в районе Молодежки доходит до 250-ти? Почему не освещается виадук возле железнодорожной станции «Аэропорт»? И здесь на «белые пятна» проблем нашлись решения. Специалисты администрации АГО хорошо подготовились к встрече. Говорят, что будет нормальный свет уже в первых числах декабря. В Артеме уже установлено около 60 детских площадок, еще 20 получат «прописку» в будущем году, и заявления от жителей продолжают поступать. А что касается хозяев железной дороги, они будут извещены о пробелах в своей работе.

Попросили средств на дополнительные площади работники ДШИ №1 — школа уже не вмещает желающих заниматься творчеством. Но и здесь В.М. Новиков выразил готовность рассмотреть данную просьбу. Потому что примеры положительных решений уже есть. Клуб на Ватутина, принадлежащий Министерству обороны, переходит в собственность муниципалитета, и там предполагается разместить отделение ДШИ №2. Творческим хозяевам перейдет и освободившееся помещение на Угловке.

Расспросили главу округа горожане о зарплатах работников дошкольного воспитания, о возможности вступить в программу «Дом, в котором я живу» и об обещанном «Арбате».

Вопросы о будущем не случайны. Раз Артем занимает первые позиции по многим показателям среди муниципальных образований края, сохранил хорошие показатели по всем производственным отраслям, то пора идти далеко вперед. И эта пора не за горами. Собравшиеся в большом зале Дворца культуры услышали, какие объекты появятся на территории города в следующем году, что нового ожидает медицину и систему образования, какие перемены ждут нас всех.

Город, как люди, хочет хорошеть и становиться комфортнее. И если не знать, в какую гавань держать путь, ни один ветер не будет попутным.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 30.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки