На главную
Реклама
Главная » Статьи » Сегодня прекрасный день, но он не чувствует этого…

Сегодня прекрасный день, но он не чувствует этого…

Сегодня прекрасный день, но он не чувствует этого…

Новость о десятимесячном Роме Щелконогове не оставила в стороне жителей города Артёма. В течение всего месяца всем городом мы помогали собирать денежные средства на лечение маленького ребёнка. С его проблемой многие артемовцы уже знакомы. Но напомним ещё раз. Ромочке Щелконогову поставили редкий и страшный диагноз: «Эпилептическая энцефалопатия. Синдром Отахара». По статистике, на 10000 мальчиков приходится один малыш с таким заболеванием. Из пятнадцати детей в возрасте до двух лет семеро с таким синдромом умирают.

Как только представители активной и инициативной молодёжи узнали об этом ребенке, то сразу же начали помогать ему. И уже сегодня мама Ромочки — Ольга Щелконогова — стала чаще улыбаться и ещё сильнее верить, что с её сыном уже скоро всё будет хорошо. Ведь поддержка, которую оказывают Ольге жители города, очень помогает ей обрести уверенность в следующем дне, надеяться, что у Ромочки будет полноценное будущее, настоящее детство. «С того момента, когда молодёжь взяла инициативу в свои руки, — рассказывает Ольга, — начала исходить поддержка со всех сторон. Мне звонят по телефону, поддерживают — кто добрым словом, кто материальными средствами. И очень приятно осознавать, что ты не один, что есть такие люди, которым небезразлична судьба маленького ребёночка».

Порой мы думаем, что в нашем мире нет места добру, нет отзывчивых, бескорыстных людей. Но город Артём — подтверждение тому, что здесь никогда не остаются равнодушными к беде другого человека. Молодёжь организовала и приняла участие в благотворительных концертах, акциях, которые привлекли внимание большого количества людей. К нам присоединился молодёжный клуб «Альфа». Активисты клуба провели импровизированный концерт молодой рок-группы «Black Fire», в то время как остальные ребята распространяли листовки и участвовали в сборе денег.

Ещё одна акция сыграла немалую роль в сборе денежных средств. Талантливые ребята из танцевально-инструментального коллектива «Легион Black Rose» организовали благотворительный концерт во взрослом парке нашего города. Найдя аппаратуру, подготовив лучшие танцевальные и музыкальные номера, парни поставили себе цель — в короткие сроки привлечь как можно большее количество людей к проблеме десятимесячного малыша.
К числу ещё одной зрелищной и значимой акции стоит отнести благотворительный концерт «От сердца к сердцу», который организовали участники вокального коллектива «Бенефис». Двери Дома культуры п. Артёмовский были открыты для всех, кто не остался равнодушным и стал участником акции. В концерте приняли участие творческие коллективы Дома культуры, команда КВН ВГУЭС. В результате мероприятия удалось собрать 24000 рублей. Акция по сбору денежных средств обретает большие масштабы. В дальнейшем вокальные коллективы планируют провести благотворительные концерты в Большом Камне, Находке, Сергеевке.

Помимо этого, к акции подключились Артёмовское городское телевидение, молодёжный журнал «PRO молодёжь», городская газета «Выбор», радио «AVN», образовательные учреждения города, детско-юношеская организация «Юность Артёма».

В итоге сумма, которую удалось собрать всем вместе, составляет 711000 рублей. Но даже этих средств недостаточно. Ещё 3 млн. 290000 рублей, и жизнь малыша будет спасена. Мама Ромы Ольга Щелконогова от всего сердца благодарит всех, кто оказал поддержку её семье. Эта бесценная помощь дает Ольге ещё больше уверенности и силы.

Автор: Юлиана СЕНЬКО

Дата публикации материала: 30.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки