На главную
Реклама
Главная » Статьи » Поколение нового века » «Танцы без правил» покоряют Артём

«Танцы без правил» покоряют Артём

"Танцы без правил" покоряют Артём

Недавно водители автобусов маршрута №8 легко перевыполнили план перевозки пассажиров, потому что в ДК Шахты «Амурская» проходил ежегодный фестиваль непрофессиональных танцоров «Танцы без правил».

Фестиваль — задумка ребят из молодёжного клуба «Альфа», так же, как и организация ассоциации непрофессиональных танцоров с одноимённым названием. Фестиваль проводится второй раз, кроме того, для проведения своих баттлов ребята дважды собирались на Дне молодёжи, набираясь уверенности и мастерства.
В этом году «Танцы без правил» собрали 10 команд, почти догнав «Звезду танцпола». «Мы рады, что фестиваль возродил к жизни несколько старых команд, которые уже некоторое время не выступали, и привёл в наши ряды новые жемчужины», — сказала директор ДК Шахты «Амурская» Ольга Владимировна Гринберг, душа и главный организатор действа.

Надо сказать, что ребята подготовились на совесть. Все команды выступали с полной отдачей, а переполненный зал подтвердил, что затея удалась.

Бессменные лидеры, старые кадры клуба «Альфа» Годя Грицута, Женя Рындовская и Олег Гульбинов уже довольно хорошо освоили роль ведущих. Им удалось настолько завести зал, что во время баттла часть зрителей охрипла.
Зрители были рады встретить на сцене маститые и известные в городе команды, такие, как «Креатив», «Мираж», «Шанс». И очень благодарны ребятам, что они раз за разом отзываются на призыв поучаствовать в мероприятиях ассоциации и поддерживают тем самым более молодые и более непрофессиональные команды. Ребята из «Креатива» не только порадовали качественным брейком, но и в очередной раз поразили костюмами, которые светились при вспышке люминесцентным светом. Девчата из «Миража» и «Шанса» дают возможность молодым девичьим коллективам посмотреть на работу мастеров.

ДК Шахты «Амурская» представил сразу две команды. «Street Dance» выступил в обновлённом составе, но ребята не ударили в грязь лицом и показали себя в самом лучшем виде. Несмотря на немалые трудности, выступила после длительного перерыва команда «Каприз». Девчонки с энтузиазмом выдали хороший современный танец.
Также две команды выставил и клуб «Альфа». Ребятам так понравилась их идея с танцем «Марионетки», что следующее их изобретение, танец «Аллегория», стало продолжением задумки.

А вот следующим своим приобретением клуб просто безумно гордится. Это дуэт «SW» — Алина Штефан и Алексей Гребиниченко. Ребята станцевали очень красивую композицию на тему любви, чем покорили зал. Такой тишины во время танца не добился никто не до не после них. Каждый зритель, глядя на романтическую историю, разворачивающуюся на сцене, переживал что-то своё. Впервые Алину мы увидели перед баттлом на День молодёжи и очень рады, что она осталась с нами, да ещё и превратила соло в дуэт. Именно для таких талантливых одиночек и проектировалась ассоциация «Танцы без правил». Коллективы обычно легче находят путь на сцену, тогда как солисты часто остаются в тени.

«А теперь на сцене наши упорные друзья — группа «Black Rose», — объявил ведущий, и на сцену в третий раз вышли танцоры этого необычного коллектива. Они стали наиболее продуктивными, станцевав три композиции. Ребята покорили зал непосредственностью, юмором и необычной манерой танца. Танец, напоминающий пантомиму, смотреть было очень интересно. Браво, «Black Rose»!

«Без правил, так без правил», — решили устроители фестиваля, и на сцену вышли девчонки в ярких сарафанах. Народный танец «Валенки» ансамбля «Каприз» ДК села Кневичи украсил и разнообразил программу фестиваля. Так же, как и восточные красавицы из ансамбля «Джойс». Девчонки привлекают своей стабильностью, их не приходится упрашивать, они не зазнаются и не капризничают, а просто приходят и танцуют, с каждым разом всё лучше и лучше…

Завершил программу, конечно же, баттл, когда танцоры поодиночке или командами вызывали один другого на поединок, а зал голосовал громкими криками. Надо сказать, что финал взорвал публику. Даже представительные отцы семейств и дамы вопили, свистели и хлопали не хуже молодёжи. Разгорячённые танцоры показывали всё, что могли изобразить. Музыкальный оператор хулиганил, неожиданно меняя музыку, и самые крутые брейкеры вынуждены были показывать класс под «Малинки».

«Фестиваль удался, а идея ассоциации «Танцы без правил», без сомнения, реализовалась», — награждая ребят, подвела итог танцевальной программе Ольга Владимировна Гринберг.

Следующая встреча танцоров состоится в январе на новогоднем баттле. В этот раз они соберутся на «Станции юных техников».

Желающие присоединиться к ассоциации могут звонить по телефону 8-924- 252-41-88, а также прийти в молодёжный клуб «Альфа» на «Станции юных техников» или в ДК Шахты «Амурская» к Ольге Владимировне Гринберг.

Автор:Максим ИСМАГИЛОВ

Дата публикации материала: 30.11.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки