На главную
Реклама
Главная » Статьи » В краевом парламенте » Большие перспективы

Большие перспективы

Сергей Дарькин продолжает рабочие поездки по краю, во время которых проводятся встречи с жителями Приморья. Руководитель края уже побывал в Находке, Арсеньеве и других городах. В прошедшую среду он приехал в Артём.

В зрительном зале городского Дворца культуры был аншлаг. Хотя Сергей Михайлович является нередким гостем в нашем городе, его работа постоянно освещается в СМИ, интерес артёмовцев к его персоне и происходящему в крае не уменьшается. И причин для этого предостаточно. Кроме губернатора, на сцене ДК находились председатель ЗС ПК Виктор Горчаков и глава администрации АГО Владимир Новиков.

— Большие перспективы перед жителями Артема открывает реализация масштабных проектов на юге Приморья, — после освещения событий краевого масштаба сказал губернатор. — С началом подготовки к саммиту АТЭС у города появились хорошие перспективы. Разрабатываемая правительством Российской Федерации программа «Юг Приморья» обеспечит привлечение больших денежных средств как из бюджетов всех уровней, так и частных инвесторов. Артем становится центром финансовых вложений, поскольку именно здесь строится международный аэропорт, который скоро свяжет Приморье со всем миром.

Также Сергей Дарькин акцентировал внимание на экономическом единстве Владивостока и Артёма, отвергая идею создания мегаполиса путём присоединения к краевой столице близлежащих территорий.

— Глава Артема Владимир Новиков работает очень перспективно, — выказал свою оценку губернатор, — качество управления городом позволяет говорить о том, что все насущные проблемы будут успешно решены. Мы помогали и будем помогать городу, который более десяти лет находился в трудном положении в связи с прекращением добычи угля. С каждым годом экономическая и социальная ситуация в городе меняется в лучшую сторону.

Губернатор отметил будущие положительные изменения для Артёма в рамках строительства объектов к саммиту АТЭС. В день встречи был сдан в эксплуатацию трёхкилометровый участок дороги в Кневичах. 25 декабря будет открыто движение скоростной электрички «Аэропорт-Артем-Владивосток». Концертно-спортивный комплекс на 7500 мест, игорная зона «Приморье», гоночная трасса «Приморское кольцо», горнолыжный курорт «Синяя сопка», большой поселок малоэтажной застройки, расположенные между Артёмом и Владивостоком, также свяжут два города. В Артеме началось строительство завода по производству электротехнического оборудования компании «Хендай». Решается вопрос о возможности размещения технопарка легкой промышленности, который объединит 150 предприятий.

Губернатором была перечислена масса социальных и экономических программ, касающихся всех слоёв населения края и, в том числе, артёмовцев. Их результатом должны стать повышение пенсий, зарплат бюджетникам, развитие культуры, спорта и медицины, доступность льготных лекарств, уменьшение безработицы и коммунальных тарифов и, в целом, достойная жизнь каждого человека. В подтверждение своих слов он вручил десяти горожанам сертификаты на жилье в рамках программы «Сельский дом».

После выступления губернатора настал черёд слушателей. Вопросы жителей касались насущных проблем.
Жители Кневичей обратились к губернатору с просьбой решить вопрос о строительстве канализации в посёлке. Сергей Дарькин пообещал, что этот проект войдет в краевую программу строительства очистных сооружений. Также людей интересовал вопрос уменьшения возрастного порога льготного перелёта на запад России. На это Виктор Горчаков ответил, что ЗС ПК разрабатывается такая инициатива в Государственную Думу РФ. На вопрос о развитии ипотечного кредитования для молодых семей Сергей Дарькин ответил, что подобная программа в ближайшее время будет реализовываться на территории ПК.

Многих волновал вопрос бесплатного выделения земельных участков многодетным семьям, на что губернатор ответил, что такой проект уже разработан и 7 ноября состоится его рассмотрение депутатами ЗС ПК. Также были затронуты темы строительства детских садов и жизненно важных виадуков для жителей района «Двойки» и станции «Угловое», выделение квартир артёмовцам — участникам локальных войн, ремонта городских дорог. Все вопросы воспринималось краевым руководителем с пониманием и знанием обстановки. Ответы были честными и прямыми.

В заключение встречи Сергей Михайлович пожелал всем любить свой город, помогать администрации благоустраивать его и высказал надежду на скорую встречу.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации: 9 ноября 2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки