На главную
Реклама
Главная » Статьи » В краевом парламенте » Землю — многодетной семье!

Землю — многодетной семье!

В понедельник законодатели Приморского края наконец-то подписали Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Слухи о наделении землёй многодетных семей витали в народе несколько месяцев.

Принятие законопроекта, который поможет в осуществлении мечты многодетных родителей о строительстве собственного дома, ждали тысячи семей Приморья. Похоже, дождались.
Более того, губернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился не затягивать с решением этого вопроса и не допускать бюрократических проволочек. «Чтобы я не слышал слова «очередь» при решении этого важного вопроса. Надо сделать так, чтобы все многодетные семьи, желающие построить собственный дом, могли в течение месяца получить бесплатно в собственность земельные участки», — сказал Сергей Дарькин, обращаясь к своим подчиненным.

Насколько чётко и оперативно возможно исполнение этого краевого Закона на территории Артёмовского городского округа, мы узнали у заместителя главы города Алексея Салутенкова, курирующего вопросы муниципального имущества и земельных отношений.

— Мы тоже ждали подписания социально значимого закона. Один из специалистов нашего управления принял участие в разработке этого нормативного акта в краевой администрации ещё два месяца назад. Тогда же управлению архитектуры было поручено изыскать и сформировать пятьсот пятьдесят земельных участков размером в десять соток. На настоящее время земли определены, но наделять ими граждан без закреплённого кадастрового паспорта считаю неправильным. Поэтому сейчас началась активная работа по подготовке необходимой документации. В Артёмовском городском округе порядка пятисот семей с тремя и более детьми смогут стать обладателями земельных участков, которые будут переданы им в собственность. Хозяева будут вправе решать, строить на выделенной земле семейное гнездо или продавать её.

Исполнение краевого закона о предоставлении земель многодетным семьям, безусловно, один из шагов навстречу народу. И, быть может, демографический стимул для Приморья. Кто знает, возможно, после активной раздачи земельных наделов у кого-то из приморцев появится желание сделать свою семью больше и основательно закрепиться на родине.

Автор: Лариса Бахтина
Дата публикации: 11 ноября 2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки