На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » О минусах Автотрасс-новостроек

О минусах Автотрасс-новостроек

О минусах Автотрасс-новостроек

Я, конечно, мог бы начать своё письмо с размышлений, за что же нас так не любят наши чиновники, или с «благодарности» в адрес тех, кто проектировал и принимал работы по сдаче новой дороги от аэропорта до Владивостока.

Но вопрос, который я хочу затронуть, более серьезный, чем может показаться на первый взгляд, и ёрничать здесь было бы не к месту. Эта тема больная и касается многих жителей Артема.

Не знаю, по адресу ли я обращался в поисках ответа на вопросы по восстановлению порядка движения личного автотранспорта на федеральной трассе М-60 и дороге на аэропорт в районе Артема, но нигде мне не могли дать на них полного и конкретного ответа. Вместо обоснованных выводов простые отписки бюрократов.

Суть проблемы в следующем. Я проживаю на улице Тупиковой, что в Угловом. Для того чтобы отвезти жену на её место работы в Артём (улица Вахрушева), мне нужно преодолеть десятки лишних километров по новой дороге, совершить несколько поворотов на 180 градусов. После чего я еду в район посёлка Новый на свою работу.
По окончании рабочего дня я вынужден, выезжая на трассу М-60, поворачивать в сторону Уссурийска и двигаться до ближайшего места разворота (сейчас это расстояние в два километра, по словам дорожников, скоро будет шесть). Затем опять по тому же сценарию, что и утром. Таким образом, если до строительства новой магистрали «пробег» моего авто за рабочий день составлял 18-19 километров, то теперь эта цифра увеличилась вдвое (без учета поездок на обед).

Не сложно подсчитать убытки, связанные с этим.

Альтернативных проездов НЕТ!

Кроме того, движение на дороге в сторону аэропорта стало небезопасным из-за установки леерных заграждений на обочине дороге. Так как ширина проезжей части всего в две полосы, то при мелкой неисправности автомобиля (прокол колеса, например) либо других причинах остановки автотранспортное средство занимает левую полосу движения. В связи с этим резко сужается общая проезжая часть (выезд на обочину невозможен из-за ограждения). О роли лееров в снегозадержании на дороге говорить не буду — это прерогатива специалистов. Но после первого снега я по этой дороге проезжал, впечатления не из приятных.

В районе улицы Гагарина, от поворота на Артем и до гарнизона «Двойка» нет ни одного нормального пешеходного перехода!

Вся инфраструктура (почта, магазины, сбербанк) расположена с правой стороны трассы по ходу во Владивосток. Жалкое подобие пешеходного перехода, на мой взгляд, установлено в очень опасном месте — при съезде с моста.
Даже нам, водителям, довольно страшно смотреть, как жители с улиц Тупиковой, Нахимова (а здесь проживают в основном пенсионеры) перелазят через металлические заграждения. Всё для того, чтобы перейти на другую сторону дороги за водой или на электричку.

Да и как людям дойти до перехода, расположенного у чёрта на куличках, при отсутствии тротуара вдоль трассы?
И здесь совсем неуместны обещания, что когда-нибудь у нас всё-таки будут переходы, что они уже есть в каких-то планах. Живем-то мы СЕГОДНЯ!

СЕГОДНЯ наши дети ходят в школу через эту дорогу. СЕГОДНЯ наши жены и матери ходят в магазины, в больницы, на почту.

Что же мешает сделать дополнительные разворотные проезды для транспортных средств в местах выезда с улиц на территории города Артема? Скоростных трасс в населенных пунктах просто не должно быть!
Что мешает сделать дополнительные пешеходные переходы через дорогу на территории города Артема?
Почему нельзя проложить вдоль трассы по улице Гагарина от гарнизона «Двойка» до поворота на Артем огражденные тротуары?

Автор: Виктор, читатель газеты «Выбор»

Дата публикации материала: 16.12.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки