На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Сказка уже на пороге

Сказка уже на пороге

Сказка уже на пороге

Сергей Станиславович Есков, водитель ООО «Фрахт», вез вечнозеленое дерево бережно, и оно предстало перед зеваками «с иголочки».

«Вы первый раз в роли Деда Мороза?» — крикнула ему в высокую кабину мощного «КамАЗа». Мужчина рассмеялся. За двенадцать лет работы в транспортной организации он ни разу не выполнял подобной миссии и даже сначала не понял, почему получил сказочное имя. Но мы с детства знаем, что именно «Дед Мороз елку из лесу принес». И не важно, что она не совершала длительный путь из тайги, а снова приехала со двора усадьбы одной из жительниц Артема. С помощью подъемного крана елка приподняла свою двойную макушку, взмахнула ветками, взметнувшись вверх чуть ли не до высоты Дворца культуры, и плавно приземлилась в приготовленную металлическую подставку. Вокруг нее сразу же засуетились работники городского коммунального хозяйства. Они быстро спилили неприглядные ветки, навели первый «макияж».

«Пока не снимайте, — просили коммунальщики телевизионных операторов, — она через несколько дней станет еще краше».

Понятно, что ей придадут пышность, навесят украшения, которые каждый год делают дети, зажгут лампочки, и она, конечно, преобразится. Но тот факт, что елка предстала перед горожанами, напоминает нам, что новый 2012-й стоит уже на пороге.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 16.12.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки