На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Ставка на максимум

Ставка на максимум

Очередной салон игровых автоматов прекрасно существует в самом сердце нашего города — на центральной остановке.

Бизнес, основанный на азарте, редко бывает убыточным. Всегда найдутся люди, пожелавшие испытать удачу и везение. Есть и те, кто зарабатывает на любви к азарту. Сотрудники полиции продолжают результативные рейды по пресечению незаконной деятельности подпольных казино и игровых клубов, которые в соответствии с федеральным законом уже давно должны были прекратить свою деятельность. Тем не менее, организаторы игрового бизнеса вместо завершения деятельности перешли в незаконную сферу и продолжают привлекать клиентов, которые готовы поставить на кон немалые деньги.

Очередной салон игровых автоматов открылся и прекрасно существует в самом центре Артема — на центральной остановке. Заведение располагается в достаточно приметном, хоть и одноэтажном здании. Попасть в данный игровой клуб не представляет труда, что достаточно странно, так как известно, что хозяева подобных заведений отчаянно их охраняют. Но тут или абсолютная безалаберность, или уверенность в собственной безнаказанности…

Люди, развернувшие здесь своё незаконное ремесло, делают ставку на слабых, подверженных игромании людей. Ежедневно сюда наведываются удовлетворить страсть к азарту местные жители. От клиентов нет отбоя.
Журналисту пришлось примерять на себя роль заядлого игрока. Чтобы быть совсем искренним, признаюсь, что выиграл целых 100 рублей! Но после того как я представился, выяснилось, что администратор салона не знает хозяев. Более того, она нажала экстренную кнопку, и в тот же миг в салоне оказались охранники одного из охранных агентств нашего города. К чести охранников журналиста они задерживать не стали, но, несмотря на данную лояльность, возникает вполне справедливый вопрос: а какие ещё незаконные заведения охраняют наши охранные агентства? Так и до охраны наркопритонов можно докатиться…

Игорная зона ещё не появилась в Артёме, а игорный бизнес начинает расцветать.

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

Сумерки ещё не сгустились, но забегаловка в районе центральной остановки Артёма уже зазывает своих посетителей яркой раскраской. Внутри десяток игровых автоматов, какофония лунопарка, сутулые игроки, струи табачного дыма.

Сама игра ужасно примитивна, но увлекает быстро. Причём всех, вне зависимости от возраста и социального статуса. Справа от меня сидит женщина лет пятидесяти. «Говорят, затягивает это дело», — пытаюсь завязать беседу. «Страшное дело», — тяжело вздыхает дама, не отрываясь от игры. За полчаса моя сотка, брошенная в автомат, успевает превратиться в три и сдуться до нуля. Скармливаю «однорукому бандиту» ещё одну. «Нужно ведь отыграться», — почти оправдываюсь перед соседкой. «Не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался», — монотонно увещевает та.

Мне фартит: ещё немного и выигрыш округлится до 250. В это время женщина рядом сползает со стула и зовёт знакомую: «Вера, я «агрегат» тебе освободила!». Рядом со мной усаживается Вера — седая бабушка в очках. Она играет в «обезьянок» и курит термоядерные сигареты. «Ну что, аппарат даёт что-нибудь?» — спрашиваю новую соседку. «Даёт возможность вкладывать в него!» — хрипит бабушка. У Веры игра не клеится.

Тем временем администратор спрашивает, не хочу ли я обналичить выигрыш. Я соглашаюсь и оцениваю великодушие: вовремя остановили, не дали проиграться. Только когда дверь за мною захлопывается, осознаю всю коварность этого шага — после лёгкого выигрыша соблазн вернуться к автомату колоссален.

МАСКИРОВОЧНАЯ СЕТЬ

С июня позапрошлого года игорный бизнес в России под запретом, но это не мешает ему развиваться. Кроме прячущихся в тени «одноруких бандитов», давно работают «интерактивные клубы». Эти не скрываются.
«Расскажите, как играть», — прошу девушку-администратора подобного заведения. «У нас, как у всех, Интернет везде одинаковый», — она, видимо, не рискует заниматься непосредственной «организацией азартных игр», ведь это запрещено законом. Как у всех — означает, что нужно заплатить деньги в кассу, получить код, ввести его на компьютере и играть в те же игры, что и на «одноруких бандитах». Уплаченные в кассу деньги отправляются в виртуальный кошелёк, выигрыш — туда же. Постоянные клиенты могут обналичить его на месте. После шести вечера в клубе аншлаг.

Мои жалкие сотни скоро сгорают. Совсем недалеко ещё несколько «интерактивных клубов», но ни в одном не находится свободной машины.

ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ

Реальной возможности бороться с «интерактивными клубами» у государства до сих пор нет: в ходе рейдов по таким заведениям невозможно зафиксировать факт участия посетителя в азартной игре, а именно — момент внесения ставки и получения выигрыша.

И как бы ни старалась наша полиция пресечь незаконную деятельность таких заведений, они будут появляться. Удивительно уже то, что у нас, в отличие от столицы, не открылось ни одного игрового клуба возле ГУВД или прокуратуры Артёма. Это говорит только об эффективности наших правоохранительных органов, но для более продуктивной работы наши стражи порядка должны опираться на всенародную помощь. Граждане, увидели что-то незаконное — немедленно сигнализируйте!

Автор: Сергей Тарханов
Дата публикации материала: 20.12.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки