На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Гражданином быть обязан

Гражданином быть обязан

Гражданином быть обязан

Координационному совету не позавидуешь: 47 организаций АГО подали материалы, рассказывающие о деятельности по патриотическому воспитанию населения. Два письменных стола занимали папки и альбомы конкурсантов. Но как можно было оценить такие категории, как добро, честь, долг, совесть, гражданственность, патриотизм, заложенные в людях и положенные в основу всей проведенной работы?

На этот вопрос в какой-то мере ответила заместитель главы города Ирина Юрьевна Илюхина, сказав, что почти по всем номинациям было много споров, горячо обсуждалось, кто лучше, активнее, кто творчески богаче. Одно радовало всех — и организаторов, и участников — сколько у нас в округе людей, прилагающих усилия к тому, чтобы с детских лет юные жители Артема получали «порцию» любви к родному дому, городу, к своей малой родине.
Удовлетворен итогами конкурса член координационного совета, председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виктор Григорьевич Негодин. Выступая 20 декабря перед собравшимися в актовом зале администрации АГО, он поблагодарил конкурсантов за «большой пласт проделанной работы», выразил удовлетворение, что Совет ветеранов занял второе место среди общественных объединений. На следующий год Совет, отмечая 25-летие своей организации, выступит соучредителем данного конкурса.

По трем номинациям предполагалось состязание, но конкурс дал такой импульс творчеству, что организаторам пришлось расширять число направлений. Итак, среди образовательных учреждений, учреждений физической культуры и спорта самыми активными в патриотическом воспитании молодежи оказались: школа №18 (первое место), детский сад №2 (второе место), Центр творческого развития и гуманитарного образования и филиал ДВФУ в г. Артеме, детский сад №19 (третье место). Среди учреждений культуры лучшими стали: Дом культуры имени Артема (первое место), историко-краеведческий музей (второе), детская школа искусств №2 (третье). Лидером среди средств массовой информации признана редакция газеты «Выбор», опередившая молодежный журнал «PROмолодежь». Личную премию от организаторов конкурса получил внештатный корреспондент газеты Борис Васильевич Захаров.

На первое место среди общественных объединений бесспорно вышла экологическая детско-юношеская организация «Радуга». На втором — Совет ветеранов, третье разделили Артемовский казачий округ приморских казаков и «Женщины Артема».

Большим успехом стало участие в конкурсе представителей предприятий и учреждений АГО. Поздравления с победой принимали: музей Артемовской ТЭЦ (первое место), ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (второе) и Артемовское РМУ ОАО «Приморскуголь» (третье).

Есть лучшие и среди войсковых частей: №61230 (первое), №30986 (второе место).

Все участники конкурса получили кроме благодарственных писем главы города подарки. Это был настоящий фейерверк призов — от телевизоров до чайных сервизов.

Подводя итог заседанию координационного совета «Победа» и награждению, И.Ю. Илюхина выразила надежду, что в будущем году работа совета будет еще более напряженной от возросшего количества конкурсантов, и в нем примут участие ТСЖ, дворы, спортивные коллективы.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 23.12.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки