На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Экзамен для веселых и находчивых

Экзамен для веселых и находчивых

Экзамен для веселых и находчивых

В последний раз в этом году Александр Мадич открыл игру Дальневосточной лиги КВН любимой традиционной фразой: «Мы начинаем КВН!». В концертном зале «Fesco Hall» г. Владивостока стартовала главная игра сезона. Путевку в финал получили пять сильнейших команд Дальнего Востока: «Тусовка» (сборная г. Артема), «Социальная сборная FacHa!» (ВГУЭС), «Шульц» (ДВФУ), «Объединенная корейка» (ВГУЭС), «Союзмультфильм» (сборная г. Находки).

Этот год знаменателен для приморского КВН: все поклонники отмечают его 50-летие. Дальневосточная лига проходила уже в 11-й раз. Впервые за свою историю отборочные игры состоялись в Артеме, случилось это по инициативе администрации Артемовского городского округа. Движение КВН активно развито среди молодежи города, поэтому глава округа Владимир Новиков поддержал идею проведения игр в Артеме, чтобы молодежь могла учиться у сильнейших команд региона. Здесь прошли игры 1/8, 1/4 и полуфинал. Сезон 2011 года «Без границ» изначально объединил 12 команд.

Каждая из команд-финалисток проделала нелегкий путь, чтобы оказаться в день финала на сцене и побороться за главный приз — путевку на Международный фестиваль КВН в Сочи.

Игру открыл конкурс «Визитка», где каждая команда представила себя. Кто-то показывал обычные миниатюры, а другие решили отойти от банальностей и преподнесли свое выступление «сплошной фишкой». Как, к примеру, находкинский «Союзмультфильм», где капитан сборной оказался в роли уличного каратиста, находящегося в очень «легком и хорошем» состоянии. Зрители и члены жюри пришли в настоящий восторг и оценили эту команду по достоинству, поставив максимальные 6 баллов. «Союзмультфильм» вышел в лидеры.

Во втором конкурсе «Разминка» развернулась настоящая борьба среди команд «Тусовка» и «Шульц». Их ответы на вопросы от жюри превратились в дуэль. Но все же капитан сборной Артема Павел Куприянов разрешил этот спор в пользу своей команды, принеся максимальный 1 балл. После второго конкурса «Тусовка» немного догнала «Союзмультфильм», и разница между ними составила «0,4» балла.

Но недолго артемовцы смогли продержаться в числе лидеров. Следующий конкурс «Биатлон» оказался камнем преткновения на их пути, где они получили лишь 0,4 балла. Своими шутками-высказываниями всех снова порадовал «Союзмультфильм», который только закрепил позицию лидера.

Четвертый, предпоследний, «Видеоконкурс» позволил увидеть всех КВНщиков-финалистов с иной стороны. Команды преподнесли свои работы достаточно оригинально. К примеру, «Шульц» показал полезные бытовые советы. А «Союзмультфильм» продемонстрировал свое творчество в виде мультфильма, что-то наподобие американского «Южного парка», только называлось это «Союзмультфильм-парк». Артемовская «Тусовка» сделала свой клип на песню группы «Серебро» — «Мама Люба, давай!». Всё было отснято в одном из городских такси. А «Социальная сборная FacHa!» подошла к этому конкурсу еще оригинальней и показала свою «общажную» жизнь. Парни из ВГУЭСа и получили максимальные 5 баллов.

Последнее «Домашнее музыкальное задание» решало весь финальный спор. Поэтому тут команды подготовились особенно. «FacHa» попала в мультфильм «Карлсон и малыш», где весь акцент был сделан на главную героиню Фрекен Бок. «Союзмультфильм» в преддверии Нового года показал актуальную праздничную историю о двух семьях — порядочной и алкоголиков. Участники команды «Шульц» просто расселись на стулья и стали рассуждать, чего бы им такого сделать, чтобы стать победителями. На этот момент игра длилась уже третий час, многие зрители немного утомились, после чего стало сложно воспринимать все происходящее. Но, выйдя последней, «Объединенная корейка» поразила всех своим домашним заданием. Команда продемонстрировала настоящий мужской юмор, но полвыступления было отведено для двойника Дмитрия Медведева, который убеждал: «Смотреть видеоролики в ютубе, где показывается, как Единая Россия фальсифицировала результаты на избирательных участках, очень плохо, и этого не стоит делать. Зачем вы такое смотрите? Вот я тоже часто сижу в Интернете. И там много других интересных вещей». Своим домашним заданием «Корейка» окупила все пять конкурсов, оставив о себе самые теплые впечатления у зрителей.

Пришло время подводить итоги. Жюри сказало последнее слово и отметило плюсы и минусы каждой команды. Награждать финалистов на сцену «Fesco Hall» вышла заместитель главы Владивостока Наталья Мальцева. Тройку призеров замкнула артемовская команда «Тусовка» — победители ДВ лиги в 2006 году. Благодаря последнему, пятому, конкурсу «вырвалась» на второе место «Объединенная корейка», в которой тоже достаточно опытные игроки, не раз принимавшие участие в ДВ лиге прошлых лет. Они заявили, что последний год играют в таком составе. К этому моменту уже стало всё понятно, и зал ошеломляющими криками встречал победителей нынешней ДВ лиги — находкинскую команду «Союзмультфильм».

Итоговая таблица результатов:
1 место — «Союзмультфильм» — 17,6 балла;
2 место — «Объединённая корейка» — 17,4 балла;
3 место — «Тусовка» — 16,8 балла;
4 место — «Социальная сборная FacHa!» — 16,3 балла;
5 место — «Шульц» — 16,0 баллов.

Талантливая, многогранная молодёжь показала хороший КВН, подарив в этом году замечательное настроение всем любителям популярной игры. Команды уже доказали свою преданность КВНу, и в них можно точно не сомневаться, каждый получил от участия в ДВ лиге хороший опыт, что является, наверное, самым главным.

Автор: Геннадий Картелев

Дата публикации материала: 23.12.2011

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки