На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Дед Мороз всё же существует!

Дед Мороз всё же существует!

Дед Мороз всё же существует!

Вот и закончились самые волшебные праздники в году. Конечно, больше всего их ждут детишки. У большинства из них в новогоднюю ночь исполняются заветные желания. Но, к сожалению, в силу разных обстоятельств не все дожидаются чуда, которое могут подарить малышам только взрослые.

Незадолго до Нового года в Дом ребёнка посёлка Заводского явилась свита Деда Мороза. «Я работаю воспитателем в этом учреждении, — пишет в редакцию «В» Любовь Гребенщикова, — и поэтому хочу рассказать о людях, которые подарили нашим воспитанникам настоящий праздник. Но дело в том, что эти добрые и скромные люди вовсе не считают себя волшебниками. Дарить детям праздник для них — вполне обычное дело».

А началась дружба ещё в начале прошлого года. Весной Любовь Николаевна обратилась в несколько крупных магазинов Артёма с просьбой о помощи маленьким детям из Дома ребёнка, им очень были нужны обогреватель, ковёр на пол и пылесос, чтобы его чистить.

Удивительно, но большие, широко рекламирующие себя магазины не откликнулись на просьбу воспитателя. Только один, недавно открывшийся, магазин «Топтыгин», заведует которым Светлана Карченко, пошёл навстречу — здесь детям подарили большой, красивый, мягкий ковёр. Малыши целый месяц играли только в одном месте игровой, там, где лежало это красочное и пушистое покрытие. А первые две недели они просто с удовольствием ходили по нему босиком, лежали на нём, удивлялись: «Мягко…».

В канун 2011 года Светлана Афанасьевна позвонила в Дом ребёнка и робко попросила разрешения сделать ребятишкам подарки. Заведующая поинтересовалась, что им нужно, кроме традиционных угощений и игрушек, и была удивлена тому, что здесь так и не дождались обещанных от магазинов, торгующих бытовой техникой, обогревателя и пылесоса.

А уже 25 декабря в Дом ребёнка приехали гости, главным среди которых был Дед Мороз. Из своего волшебного мешка с подарками он достал множество игрушек, сладостей и фруктов, а ещё … пылесос и обогреватель! Эмоции, захлестнувшие детей в тот момент, по словам Любовь Николаевны, трудно описать. В то же время работники Дома ребёнка видели, как смущались взрослые, подарившие детям счастье.

«Огромное спасибо всем создателям того сказочного чуда! — пишет в заключение Любовь Николаевна. — Мы хотим, чтобы город знал этих людей с большим и горячим сердцем: это директор ООО «Восточный мост» Станислав Ушкитин (от них все игрушки), директор ГК «Пассифик» (магазины «Топтыгин» и «Тёплое местечко») Михаил Лукьянов (пылесос, обогреватель, фрукты), учащиеся 6-х и 9-х классов средней школы №3 (это они купили раскраски и фломастеры).

Благодарим всех этих людей за то, что они неравнодушны к нуждам осиротевших детишек! За то, что они подарили нашим воспитанникам новогоднюю сказку!

Все дети — не чужие нам, они — наше продолжение и наше будущее! И, помогая им стать счастливее, мы, как бы это высокопарно ни звучало, делаем счастливее и светлее мир вокруг».

Автор: Лариса Бахтина
Дата публикации материала: 13.01.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки