На главную
Реклама
Главная » Статьи » Поколение нового века » Подарили радость

Подарили радость

Подарили радость

Их с нетерпением ждали и в реабилитационном центре для несовершеннолетних детей, и на станции юных техников, и в Артемовском городском обществе инвалидов. Потому что каждый год на протяжении нескольких последних лет студенты ведущего вуза Дальнего Востока переодеваются в новогодние костюмы, берут мешки с подарками и идут к детям-сиротам, детям с ограниченными физическими возможностями, чтобы подарить им настоящий новогодний праздник. Только меняются действующие лица, поскольку ребята оканчивают вуз и передают эстафету добрых дел новому поколению студенчества.

В нынешнем году роль Деда Мороза исполнял пятикурсник Иван Шукшин. Вместе с активистом Молодежного центра Ильей Овчинниковым он не только водил хороводы с детворой, но и исполнял песни. Помогала во всем творить сказочные чудеса на утренниках Снегурочка — студентка третьего курса Ирина Кузьменко.

Деду Морозу не пришлось скупиться на подарки — их по-настоящему был целый воз. В начале декабря в стенах филиала появилось объявление, призывающее принять участие в сборе подарков для детей. Молодежь оказалась отзывчивой. Игрушки приносили группами под руководством старост и индивидуально. Молодежный центр на время превратился в игровой зал. Плюшевые мишки, зайчики, куклы и, конечно, символ года — дракончики разных величин, выглядывающие из множества коробок.

Но поскольку все эти годы акция проходит при активной поддержке Приморского общественного движения детей и молодежи «Мы — едины!», возглавляемого депутатом Думы Артемовского городского округа Игорем Шауфлером, в мешках хозяина леса появились сладкие подарки.

Праздничные наборы конфет предоставила и директор магазина «Золотой ключик» Татьяна Чернявская. Она всегда идет навстречу, когда речь заходит о поездке с доброй миссией к детям. У нее уже установились традиционные дружеские отношения с юными артемовцами. Студенты вручили от ее имени 70 подарков детворе, «подсластив» им не очень радостную жизнь. Но на празднике все забыли о том, что нужно ограничиваться в движениях, плясали и веселились так, как это могут делать только дети.

10 января праздничное шествие продолжилось в кругу опекаемых детей. На станции юных техников в Артеме собрались и совсем малыши, и дети постарше. Но никто из них не проявлял неудовольствие, что звучали песни не только про елочку, но и про любовь.

— Ребята подарили настоящий праздник, потому что без подарков он таким бы не был, — сказала с благодарностью в адрес студентов педагог дополнительного образования Светлана Мельникова. — У нас обычно новогоднюю встречу с опекунами проводят старшие воспитанники клуба «Альфа», но мы, конечно, ограничены в средствах. Поэтому мы очень обрадовались, что к нам придет такой щедрый на дары Молодежный центр.

40 подарков дошколятам были оставлены здесь, на станции юных техников. А еще игры и наборы для конструирования моделей. По словам организаторов праздника, дети, даже самые маленькие, впервые не плакали и не отбирали друг у друга понравившиеся игрушки.

Среди тех, кто пришел вместе со студентами поздравить ребятню, были заместитель руководителя движения «Мы — едины!» Зарина Фардзинова и методист-организатор образовательного центра «Лингва Плюс» Галина Биленко. Коллектив, возглавляемый Еленой Каменской, прибавил в копилку подарков 20 наборов конфет и различные игры.
Еще 20 подарков, множество игрушек активисты Молодежного центра филиала ДВФУ вручили председателю городского общества инвалидов Татьяне Маториной. Они найдут своих маленьких хозяев при посещении семей, где есть дети с ограниченными физическими возможностями, но имеющие право на свой праздник, настоящий Новый год.

Молодежный центр проводит не менее двадцати крупных мероприятий в учебном году. И таким, как данная акция, не помешала даже зимняя сессия.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 13.01.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки