На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Оценку поставят горожане

Оценку поставят горожане

Оценку поставят горожане

Концертный зал ДШИ №2 не пестрел нарядами. Только серая форма и золотые звёзды. Но в президиуме собрания всё же были штатские. Это глава администрации АГО Владимир Новиков, его заместитель Ирина Илюхина, председатель Думы АГО Владимир Выдренок, председатель артёмовского городского суда Ольга Корчагина, председатель совета ветеранов ОМВД России по городу Артёму Анатолий Старовойтов, представитель общественной палаты АГО Ксения Зубко.

Перед собравшимися коллегами выступил исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Артёму подполковник внутренней службы Игорь Белоцкий. Доклад был продолжительным, изобиловал профессиональными формулировками и процентами. Его главный показатель в том, что в 2011 году на территории города Артема количество регистрируемых преступлений снизилось на 18,4 процента. Уменьшилось количество преступлений тяжкой и особо тяжкой категории, имущественных и корыстно- насильственных преступлений. В то же время выросло число краж сотовых телефонов и транспортных средств. Ухудшилась криминальная обстановка в среде лиц, ранее преступавших закон. Также стражами порядка выявлено 69 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.

В 2011 году было совершено 156 учетных ДТП, в результате которых погибло 26 человек, а 205 получили ранения различной степени тяжести. С участием детей зарегистрировано 14 ДТП. В результате пострадало 15 детей. Службой полиции разработана целевая программа «Безопасный город». Ведётся круглосуточное видеонаблюдение с целью пресечения преступлений и правонарушений. В настоящее время на территории АГО работают 4 видеокамеры, расположенные на площади Ленина. Благодаря им в прошлом году было выявлено 1453 административных правонарушения общественного порядка, задержано 16 человек и найдено 3 находящихся в розыске автомобиля.

В конце доклада главный городской полицейский оценил работу подчинённого управления отрицательно.
Глава Артёмовского городского округа Владимир Новиков, выступавший следующим, не согласился с выводом Игоря Викторовича.

— То, что прозвучало в докладе, — лишь сухие, скучные цифры. На самом деле за ними стоят судьбы людей, — сказал Владимир Михайлович. — Главная оценка вашей работы — это мнение горожан. И люди вас пока что критикуют. Думаю, что, как бы ни пестрел доклад процентами, категориями «больше» и «меньше», вами проделана немалая работа. Может быть, вы себя не так подаёте, не пропагандируете свою работу, не рассказываете о достижениях. Отсюда и реакция горожан. И всё же я хочу поблагодарить вас за службу, тем более на фоне реформы МВД России и при имеющемся большом недоборе кадров. Известно также, что не хватает оргтехники, автомобилей, горюче-смазочных материалов, нет в достатке криминалистического оборудования и материалов. Даже собаки-поисковика взрывчатых веществ не нашлось, когда недавно потребовалось обследовать здание аэропорта по ложному звонку о его минировании. Три часа ждали кинолога с собакой из Владивостока. У многих современных преступников имеется передовое оборудование, и, не принимая соответствующих мер, говорить о высокой раскрываемости преступлений бессмысленно. У городской администрации нет возможности и законного права оказывать финансовую помощь органам правопорядка. Я считаю, что краевому полицейскому начальству необходимо обратить на это внимание. Как бы там ни было, в тяжёлую минуту люди зовут на помощь сотрудников полиции. Желаю всем полицейским успехов и надеюсь, что по итогам года городское УВД займёт высокое место.

На этом совещание не закончилось. У людей государевых свои процедуры и взаимоотношения. Далее отчитывались начальники отделов, делались выводы и озвучивались планы на год текущий. И без помощи всех уровней власти и горожан свершиться этим планам будет сложнее.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 18.01.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки