На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Уничтожить или ослабить зло

Уничтожить или ослабить зло

Уничтожить или ослабить зло

Такими словами изначально определялась задача прокуратуры Российской империи, которая в этом году отмечает 290-летие со дня учреждения.

В 1938 году была образована прокуратура города Артема. Сегодня в ней трудятся 3 заместителя прокурора, 7 старших помощников прокурора и 8 помощников прокурора. Гордится прокуратура города Артема и своими ветеранами. Большой и неоценимый вклад в её деятельность внесли заслуженный юрист Российской Федерации Нина Николаевна Дубовая, почетный работник прокуратуры Алла Георгиевна Шевелева. Не могу не вспомнить, как пример безупречной и самоотверженной службы на страже законности, Валентину Ивановну Ковалеву, проработавшую в прокуратуре города 33 года. Больше трех десятков лет с любовью к избранному делу трудилась в прокуратуре города заведующая канцелярией Ксения Николаевна Пяткова.

Немаловажную роль играет прокуратура города в сфере борьбы с преступностью. Именно ей принадлежит роль координатора деятельности всех правоохранительных органов. Проведенные мероприятия, разработанные в ходе совместных совещаний при прокуроре города, позволили добиться в 2011 году значительного снижения количества зарегистрированных на территории АГО преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. По сравнению с 2010 годом на 25% сократилось количество убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Более чем на 20 % сократилось количество разбоев и грабежей, на 36 % снизилось число квартирных краж.

Сотрудниками прокуратуры города в 2011 году изучено и направлено в суды 882 уголовных дела в отношении почти 1100 обвиняемых. Ни один из них не был впоследствии судом оправдан либо освобожден от уголовной ответственности по реабилитирующим основаниям. В сфере надзора за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов прокуратурой города изучено свыше трёх тысяч уголовных дел, приостановленных и прекращенных производством, свыше десяти тысяч отказных материалов. В результате почти 8 с половиной тысяч незаконных процессуальных решений органов следствия и дознания было отменено, и инициировано проведение дополнительных проверочных мероприятий и дополнительных следственных действий.

При осуществлении в 2011 году надзора за соблюдением прав и свобод человека прокуратурой города Артема выявлено 1213 нарушений. В защиту интересов граждан в суды направлено 511 заявлений, должностным лицам внесено 265 представлений об устранении нарушений закона. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 108 человек. В прокуратуру города в 2011 году поступило 2387 обращений, из которых на конец года рассмотрено 2323. Сотрудниками прокуратуры в прошедшем году поддержано государственное обвинение по 921 уголовному делу различной категории тяжести в отношении 1026 лиц. Все вышеперечисленные меры прокурорского реагирования послужили реальному восстановлению нарушенных прав и законных интересов человека и общества.

От всей души поздравляю прокурорских работников, в том числе ветеранов органов прокуратуры и их семьи с профессиональным праздником. Желаю успехов во всех делах и начинаниях, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, материального благополучия, бодрости, оптимизма и всего самого наилучшего!
Сергей Вислобоков, прокурор города Артема, старший советник юстиции.

Автор: Сергей Вислобоков, прокурор города Артема, старший советник юстиции
Дата публикации материала: 18.01.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки