На главную
Реклама
Главная » Статьи » Поколение нового века » Спасибо за торт-шоу!

Спасибо за торт-шоу!

Спасибо за торт-шоу!

Дворец культуры, когда в нем проходят игры КВН, похож на пчелиный улей. Дел хватает осветителям, звукорежиссерам, администратору, организаторам и, конечно же, самим участникам. Болельщики занимают практически все места, включая еще и бенуар. Зрителей набирается столько, как будто на сцене выступают знаменитости. Хотя кто знает, может, через несколько лет те, кто сегодня шутит об Артеме, будут это делать уже в высшей лиге КВН. И подтверждением тому может стать свежая шутка школьников о том, что люди без определенного места жительства благодарят администрацию Артемовского городского округа за огромный телевизор, установленный в центре города.

Игры четвертьфинала растянулись на два дня: семь команд соревновались в первый день и семь — во второй. По признанию жюри, в субботний день шутили интереснее и смешнее, чем в пятницу, 20 января. Задание состояло из трех конкурсов — «СТЭМ», «Биатлон», «Видео». И хотя участвовали в интеллектуальном состязании учащиеся школ города, студенческий театр эстрадных миниатюр оказался им по силам. Они использовали для своих мини-спектаклей творчество Конан Дойла, свадьбу Пугачевой и Галкина, первоянварский педсовет в школе и многое другое, что не ускользает от внимательного взгляда юных шутников. Лихо прошел и «биатлон». Школьники так разошлись в импровизациях, что жюри затруднялось определять, кто же выбывает в очередном туре, и несколько раз объявляло штрафной круг. В видеоконкурсе требовалось озвучить фрагмент из мультика про Лунтика, кинофильмов «Аватар» и «Сумерки» или сюжет на «местную» тему. Зал мгновенно реагировал на каждую хорошую шутку ребят. Чувствовалось, что среди зрителей присутствовало немало заядлых болельщиков «Крошек», «Vkontakte», «Левого поворота», «Мюслей» и «Группы риска». Жюри тоже оказалось не без чувства юмора. В его составе были студенты филиала ДВФУ, имеющие прямое отношение к КВНу. Андрей Костяной — капитан сборной КВН филиала ДВФУ, Захар Скворцов — трижды побеждал в составе команды «25-й квартал». Сергей Спицын — член сборной «Тусовка», Иван Шукшин — сейчас помогает юным КВНщикам. В первый день игр жюри возглавлял глава города, во второй — его заместитель Ирина Илюхина. И в конце игры жюри вынесло заслуженное решение. В полуфинал вышли команды школ №№ 3, 7, 11, 16, 18, 19, 20, 33 и 35. Лучшую игру продемонстрировали «Крошки». Впервые в подобных состязаниях участвовали игроки «Семь на пять» школы №35. Жюри выделило жест игроков школы №33. Надо было видеть, как знаменитая «Алла Борисовна» угодила лицом в торт. Выступление ребят так и оценили — спасибо за торт-шоу.

«Я хочу, чтобы сборная команда КВН Артема «Тусовка» обновилась, пополнилась молодежью, — сказал, подводя двухдневные итоги игр школьников, Владимир Новиков. — Она завоевала бронзовые медали на Дальневосточной лиге КВН, выступая, в основном, костяком, который был сформирован несколько лет назад. Я увидел, что достойные ребята есть и среди нынешнего поколения КВНщиков. Жаль, что наши «звездочки» поступают в вузы Владивостока и там пополняют ряды КВН».

Ведущий игр школьной лиги КВН Вячеслав Жирадков объявил, что полуфинал уже не за горами. 17 февраля команды снова встретятся в стенах Дворца культуры.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 25.01.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки