На главную
Реклама
Главная » Статьи » Физкультпривет » Эстафета продолжается

Эстафета продолжается

Эстафета продолжается

Торжественная церемония передачи «Года спорта» «Году образования российской государственности» состоялась 24 января в кинотеатре «Шахтер».

В ней принимали участие известные в Артемовском городском округе спортсмены, тренеры, преподаватели физкультуры, руководители предприятий и организаций, работники администрации, представители власти.
Несмотря на то, что у каждого из присутствующих разный род деятельности, свои должностные обязанности, все они отдают предпочтение здоровому образу жизни. Даже Владимира Новикова представили как ведущего нападающего футбольной команды администрации города, призера соревнований по теннису и водному поло и по совместительству — главу города.

Такая смелая выходка ведущего встречи Валентина Сенчука вызвала одобрительные улыбки в зале. Присутствующим хорошо известно, что в округе многое делается для развития физкультуры и спорта. Выступая перед собравшимися в зале, глава города напомнил о мероприятиях, которые прошли в прошлом спортивном году. А их было немало: 72 городских, 76 краевых, 8 федеральных и 1 всероссийское. Артемовские спортсмены завоевали в них почти 500 медалей разного достоинства.

Артем давно называют территорией спорта. Здесь проживают люди, которые преданы этому роду деятельности, отдают ему большую часть своей жизни, заботятся о здоровье подрастающего поколения, развивают сеть спортивных учреждений, площадок в учебных заведениях.

Уже несколько лет гостеприимно принимает взрослых и детей плавательный бассейн, проводятся внушительные соревнования в физкультурно-оздоровительном комплексе, к концу года должен вступить в строй ледовый дворец. К действующим спортивным залам и площадкам в течение ближайших трех лет в микрорайонах города прибавятся пять открытых спортивных площадок, каждая стоимостью не менее 15 миллионов рублей. Интерес к отрасли будет только расти, привнося в копилку достижений новые успехи и победы. И открывать эти страницы предстоит талантливым артемовцам, многие из которых в этот день получали поздравления.

Глава города вручил почетные грамоты и благодарственные письма спортсменам, их тренерам, преподавателям детско-юношеских спортивных школ, руководителям предприятий, оказывающим благотворительную помощь в подготовке и проведении мероприятий в городе. Свои награды вручили председатель Думы Артемовского городского округа Владимир Выдренок, начальник управления образования администрации АГО Людмила Колпакова, начальник отдела физкультуры и спорта Виталий Ефремов. Бурные аплодисменты вызвали показательные выступления гимнастов, таэквондистов, каратистов. Прозвучало даже поэтическое посвящение Году спорта. А фильм, снятый творческими работниками Артемовского телевидения, напомнил о прекрасных мгновениях ушедшего года, когда на рингах, площадках, беговых дорожках, на водной глади решалась судьба наград. Альбом, вобравший в себя все достижения 2011 года, и диск с фильмом по традиции получила на хранение директор городского историко-краеведческого музея Вера Ким.

А вот новый альбом только начнет исчисление страниц. Год образования российской государственности обещает быть не менее интересным и займет достойное место в летописи дел. Организаторы мероприятия представили помесячный план предстоящих событий. В этом большом списке предостаточно одних только круглых знаменательных дат. Среди них 1150-летие со дня становления российской государственности, 340 лет Петру I, 200 лет Бородинскому сражению и в целом столько же — Отечественной войне 1812 года, 90 лет Всесоюзной пионерской организации, 320 лет Военно-Морскому Флоту.

Принимала эстафету почетный житель города, заслуженный учитель Российской Федерации, историк с большим педагогическим стажем работы, ветеран труда Евгения Григорьевна Ибрагимова. У нее немало коллег. Сорок преподавателей истории АГО помогут провести «исторический год» интересно, с чувством патриотизма, любви к своей Родине, к краю, к его истокам.

Однако с нынешним январем разговор о спорте не прекратится. Многие выступающие выражали надежду, чтобы Артем вырастил своего олимпийского чемпиона. А что? Дарований у нас немало. Пожелаем им таких высоких пьедесталов.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 27.01.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки