На главную
Реклама
Главная » Статьи » Поколение нового века » Работа с головой

Работа с головой

Работа с головой

26 января в профессиональном лицее №19 г. Артема проводился краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии «Парикмахер». В нём приняли участие юные мастера из Партизанска, Владивостока, Дальнереченска, Лесозаводска, Арсеньева, Находки и Артёма.

Гости и члены жюри отметили высокий уровень подготовки лицея к конкурсу.

— Здесь хорошая материальная база, дружный, доброжелательный, ответственный коллектив, который добросовестно отнёсся к организации конкурса», — рассказала одна из организаторов, методист «Детско-юношеского центра ПК» Светлана Иванова.
В это время в парикмахерской участницы конкурса виртуозно обрабатывали головы моделей. В другом классе девушки выполняли задание по плетению. Я даже не подозревала, что из обычных косичек можно придумать столько интересных причёсок. Всё выглядело современно и по-молодёжному. Здесь же выполняли плетение наши артёмовские конкурсантки. Работы Нины Марукян и Иры Кудриенко под руководством мастеров производственного обучения Елены Заруцкой и Ольги Бондаренко уже в ходе состязания были отмечены жюри.

-Такие конкурсы мастерства показывают значимость профессии для молодёжи, — прокомментировала происходящее заместитель директора по воспитательной работе Галина Филоненко. — Профессия «парикмахер» в Артеме котируется очень высоко, этих специалистов постоянно не хватает. Это организует учащихся, стимулирует их старательно овладевать мастерством. Подобные конкурсы показывают, что мы готовим достойных профессионалов.

Галина Геннадьевна попросила особенно отметить, что среди членов жюри были постоянные социальные партнёры лицея — мастера-парикмахеры, руководитель парикмахерской «Л’Этуаль» Ирина Дивизионная и Светлана Михайлова из парикмахерской «Колибри». Трудно было бы провести конкурс такого уровня без помощи торговых компаний профессиональной косметики, специализирующихся на линиях для парикмахеров «Estel» и «Влана Косметика». Для конкурса они предоставили расходный материал и манекены с длинными волосами, на которых и производился конкурс плетения. Эти фирмы выделили призы для победительниц и даже приз особых симпатий для самой творческой из претенденток.

Первые места в конкурсе заняли девчонки из лицея №43 города Владивостока. К сожалению, артёмовские юные мастера пока не осилили призовые места. Но жюри отметило, что Нина Марукян показала хорошие творческие навыки. Она получила сертификат «Самому лучшему и интересному современному образу». Хотя условия любого конкурса достаточно жёсткие и победителей только несколько человек, никто на сей раз не остался в обиде. Все участницы получили грамоты и сертификаты на бесплатное обучение в колледже ВГУЭС по специальности «Технология парикмахерского искусства».

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации материала: 01.02.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки