На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » От Камилджона до Евы

От Камилджона до Евы

От камилджона до евы

Каждая цифра в стройных колонках таблиц компьютерного набора — не просто число, а повод для размышления. По словам начальника управления Тамары Каличкиной, регистрация браков и рождения детей — самые приятные, радостные и наиболее массовые из почти пяти с половиной тысяч зарегистрированных актов гражданского состояния.

Если в 2006 году было зарегистрировано 909 браков, через четыре года — 1081, то еще через год — 1199. Это говорит о том, что в Артемовском городском округе наметилась положительная тенденция к увеличению числа желающих официально оформить свои супружеские отношения. Выросло количество впервые вступивших в брак, стало больше иногородних браков. Мужьями и женами зарегистрированы жители Шкотово, Штыково, Надеждинского района, Дальнегорска, Дальнереченска и даже Москвы.

Тенденция к росту наблюдается у родителей Артема и близлежащих населенных пунктов, решивших изменить численность своих семей. В прошлом году ЗАГСом зарегистрировано рождение 1487 детей из 23632 всего по Приморью. Такой результат у нас — самый высокий за последние пять лет. Уменьшилось число молодых мам, которым еще не исполнилось 18 лет. Побит местный рекорд в двойнях. Их 17!

А вот девочек в прошедшем году появилось на свет больше, чем мальчиков. Сорока двум мальчикам дали имя Артем, тридцати девяти — Максим, тридцати одному — Иван. На протяжении многих лет у девочек лидирует имя Анастасия. В 2010-м оно вновь появилось в свидетельствах о рождении сорока одной новорожденной. Зарегистрировано 37 Марий, 35 Полин.

Первой в начале года было выдано свидетельство Екатерине Солодовник, первому мальчику — Михаилу Татаренко. Первой, как в роду человеческом, стала Ева, только Сорокина. После нее последовали другие носительницы этого имени. Тысячной новорожденной, Софье Костенко, работники управления вручили подарок.

Журнал регистрации юных граждан хранит еще много интересных фактов. Там есть Мелиссы, Жасмины, Анисьи, Ульяны, Варвары, Виталины, Марианны, Эмилия, Мадина, Нонна, Злата, Амалия. А вот Веры, Надежды, Любови практически не появляются. Среди мальчиков встречаются Захары, Егоры, Матвеи, Савелий, Игнат, Константин, Андрей и даже Камилджон. Такие имена, которые продемонстрировала Москва в передаче «Минута славы», — Цари, Принцессы, Королевны, Государи, слава Богу, в Артеме до сих пор не встречались. Судьбу ребенка родители видят не только в этом. Хотя не исключено, что к концу нынешнего знаменательного года «всплывет» девочка с именем История или мальчик Президент.

Автор: Людмила Костюкова
Дата публикации материала: 08.02.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки