На главную
Реклама
Главная » Статьи » «Ковчег» разрушает стереотипы

«Ковчег» разрушает стереотипы

"Ковчег" разрушает стереотипы

Автопробег, инициатором которого стала Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов «Ковчег» при поддержке краевой Федерации спорта инвалидов, стартовал во вторник во Владивостоке. Через несколько часов 15 его участников на трёх специально оборудованных автобусах прибыли в Физкультурно-оздоровительный комплекс нашего города. Но незадолго до этого активисты общества посетили филиал ВГУЭС Артёма и встретились там со студентами и преподавателями. «Мы призвали молодёжь вашего города организовывать волонтёрское движение, которое будет помогать людям с ограниченными возможностями адаптироваться к окружающей жизни», — рассказал о цели посещения вуза председатель общества «Ковчег» Артём Моисеенко.
В ФОКе инвалиды-колясочники состязались в баскетболе и летнем кёрлинге, презентовали и несколько других паралимпийских видов спорта, подтвердив, что люди с ограниченными физическими возможностями могут вести активный образ жизни и при необходимости всегда найдут поддержку в «Ковчеге».

Кроме участия в спортивных соревнованиях инвалиды представили современное оборудование, которое может стать незаменимым подспорьем для колясочника в адаптации его к активной жизни. Это и шагающая коляска, в которой можно даже выезжать в лес по грибы, электровелотренажёр, вертикализатор — очень необходимый тренажёр для инвалидов, вынужденных сутками пребывать в коляске.

Иван Неклюдов из Уссурийска поделился с нами своими впечатлениями об их недавней поездке по Дальнему Востоку: «Мы совсем недавно прибыли из соседних регионов: Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области. Там мы также рассказывали людям о возможностях реабилитации, показывали наше оборудование, делились своим опытом. Поездка принесла нам много положительных эмоций».

Около двадцати дней будут колесить ковчеговцы по Приморью, посетят Арсеньев, Спасск-Дальний, Дальнереченск, Находку, Партизанск, северный Терней и другие населённые пункты.

Наверняка, их марафон привлечёт внимание не только собратьев по несчастью, но и местных властей, и, может быть, бизнесменов, которые, в свою очередь, протянут руку помощи инвалидам, живущим рядом с ними.

Автор: Лариса Бахтина
Дата публикации материала: 10.02.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки