На главную
Реклама
Главная » Статьи » Аншлаг » Нам песня расти помогает

Нам песня расти помогает

НАМ ПЕСНЯ РАСТИ ПОМОГАЕТ

8 апреля концертный зал Детской школы искусств №2 был полон зрителей. Проходил конкурс юных дарований «Весенние голоса»


Светлана Мельникова,
фото автора

Существует мнение, что к поющим детям простуда не пристаёт. При этом взаимосвязь здоровья и песни каждый объясняет по-разному. Кто говорит о телесной и душевной гармонии, кто о психологическом настрое, а педагоги по вокалу считают, для того чтобы красиво петь, нужно правильно дышать. А правильное дыхание улучшает общее самочувствие.

Такие факты привели ведущие конкурсного концерта Евгения Лысенко и Полина Захарова. Нужно отметить, что конкурс порадовал не только большим количеством выступавших ребят (их было около 40) и качеством их подготовки, но и прекрасной режиссурой самого действа. Эффектная подтанцовка в исполнении шоу-балета «Светлана», построение награждения, финальная песня, дождь из серпантина — всё это идеи педагогов ДШИ №2 Елены Зверевой и Натальи Тиндаевской.
В концерте принимали участие ребята самых разных возрастов, от 6 до 14 лет. В их исполнении прозвучали и народные песни, и эстрадные номера, и классические произведения. Оценивало старания юных певцов компетентное жюри под председательством начальника отдела культуры Олега Братуся. Надо отметить, что больше всего юных вокалистов подготовили педагоги ДШИ №2 Ирина Панченко, Татьяна Вернигора, Елена Федорчукова. Радует, что в конкурсе приняли участие воспитанники и других очагов культуры: ДШИ №3 и №4, ДК шахты «Амурская», Дома офицеров Угловского гарнизона. А Ирина Анфилофьева, получившая диплом за артистичность, приехала из хореографической гимназии.
Выступающие дети покоряли не только звонкими голосами, но и настоящим сценическим мастерством. Маленькие артисты так профессионально вели себя на сцене, что не только слушать, но и смотреть было приятно. И вот настал долгожданный миг. Под звуки фанфар один за другим на сцену выходили счастливые победители: самые маленькие академические певцы Вера Хван, Карина Цабиева, Игорь Заяц, ребята средней группы Ксения Курдогло, Катя Швец, Максим Петренко, поразившие чистотой вокала старшие воспитанники Илья Пономарёв, Настя Шкурат и Настя Семинская. Соня Шаталова кроме диплома 1 степени по эстрадному вокалу получила звание «Юное дарование», а Юлиане Землянской вручили приз главы города. Призовые места на эстрадном отделении достались Лилии и Екатерине Лынник, Анастасии Гречко, Алёне Ячменевой, Кате Швец, Косте Клименко, Алине Прокофьевой. Гран-при конкурса единодушно присудили Алине Щетининой из ДШИ №2, которая занимается у преподавателя Александры Шин.
Преподаватель вокала детской школы искусств №2 Ирина Панченко так прокомментировала это событие: «Администрация у нас щедра к талантливым детям. Никого не обидели, не обделили ни подарком, ни наградой».
От себя могу добавить только то, что растущее количество детских конкурсов и фестивалей в городе, полные залы не могут не радовать. Пока дети имеют возможность развиваться, проявлять свои таланты, пока есть педагоги и родители, которые готовы помогать им в этом, мы можем не беспокоиться о результатах воспитания подрастающего поколения.

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации материала: 13.04.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки