На главную
Реклама

«Проба» удалась

«ПРОБА» УДАЛАСЬ


Светлана Мельникова,
фото Дмитрия Подольского

Больше трёх месяцев продолжался конкурс музыкальных коллективов и сольных исполнителей «АРТпроба», организованный «Радио AVN» и администрацией Артёмовского городского округа. 14 апреля в Детской школе искусств №2 состоялся финальный концерт радиоконкурса, на котором участников можно было не только услышать, но и увидеть.

«Очень хотелось всколыхнуть творческую интеллигенцию города, чтобы люди показали себя, чтобы стало понятно, как много у нас интересных, разносторонних исполнителей, — прокомментировал происходящее судья конкурса Борис Гринберг. — Композиции иностранных групп и столичных певцов может крутить любая радиостанция. Хотелось бы, чтобы на городском радио звучали местные исполнители».
По радио «AVN» в рамках конкурса звучали шансон, рок-группы, авторские и классические произведения. И всё это несмотря на то, что выполнить условия конкурса было довольно трудно, ведь на радио прежде всего нужно было предоставить запись. «Вот с этим у нас пока плохо. Записи были в основном очень низкого качества. В Артёме сделать качественную запись негде — нет условий и хорошей аппаратуры», — посетовал Борис Владимирович. Но, несмотря на это, на «Радио AVN» прозвучали все, кто принёс на студию результаты своего творчества.
И вот ведущая концерта и главный редактор «Радио AVN» Наталья Непокорова поздравила участников конкурса с завершением музыкального марафона и представила тех, кто работал над проектом более трёх месяцев, — звукорежиссёра Бориса Гринберга, музыканта Дмитрия Блюза (Облезова), ведущую «Радио AVN» Полину Радостную. Наталья поблагодарила за поддержку администрацию Артёмовского городского округа и лично Владимира Новикова, начальника отдела культуры Олега Братуся, начальника отдела информации Ирину Шпак и многочисленных щедрых спонсоров, благодаря которым участникам конкурса приготовили замечательные подарки.
Концерт получился впечатляющим. Практически весь Артём узнаёт голос Татьяны Вернигора, получившей приз в номинации «вокальное мастерство». Нежно и трогательно прозвучала детская песенка Нины Полуполтиных «Поверни к себе картину лицевою стороной». Порадовали шикарным баритоном Евгений Мешков из посёлка Заводского, военный медик Виктор Емелькин, а голос Даниила Поздникова из села Новороссия был назван ведущими невероятным. А дуэт «Другая причина» своим искренним исполнением патриотической песни о Хасанских событиях заставил замереть зал. Эта песня при выходе в радиоэфир во время конкурса вызвала наибольшие споры ведущих и шквал СМС-сообщений в поддержку певцов. От артёмовских бардов выступил Андрей Гусев с юмористической песней «Относительно здоров». Не подкачала и молодёжь. Вызвали самую разную реакцию — от восторженного визга поклонников до заткнутых ушей профессиональных музыкантов — рок-группы. Они были представлены и зрелым коллективом группы «Пергамент», и известным в городе солистом группы «СВД», и уже ставшей на ноги группой «Парадокс», и совсем юными дебютантами группы «Артист». Все ребята исполняли свои собственные песни, а в состав «Артистов» даже вошла четырнадцатилетняя флейтистка. Чистыми, нежными голосами порадовали Александра Дресвянникова, Мария Спиридонова и Кристина Раздорожная. Самой юной участницей стала Маргарита Шайдулина с песней своего папы «Первый раз в первый класс». Без ограничений конкурс получился и географически: приз в номинации «вокальное мастерство» получил москвич Георгий Лысенко, который является автором гимна «Радио AVN». Очень жаль, что на концерте не смогли присутствовать руководитель хора «Мальчиши» Владимир Синенко и его солисты, получившие наибольшее количество заслуженных призов. Сами они в это время отстаивали честь Приморья в другом конкурсе.
Счастливые и усталые ведущие признались, что работа жюри была чрезвычайно сложной. Ведь, кроме сбора голосов зрителей по СМС в эфире, ещё проводилось телефонное и Интернет-голосование. Да и мнения самих судей разделились, больно уж разные были участники. Тем не менее, выход нашёлся: были присуждены не места, а номинации, и абсолютно все артисты были награждены грамотами за участие и призами. А слушателей «Радио AVN» ждёт встреча с теми исполнителями, кто в качестве приза получил ротацию в эфире.
Многие зрители после концерта высказали пожелание, чтобы такие конкурсы стали постоянными на нашем радио, чтобы со временем стало возможным создать в Артёме профессиональную звукозаписывающую студию и чтобы в следующих конкурсах приняло участие ещё больше талантливых певцов города.

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 20 апреля 2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки