На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ГОРОДА

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ГОРОДА

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ГОРОДА


Светлана Мельникова, фото автора

21 апреля сознательная часть артёмовцев вышла на улицы, чтобы привести город в порядок после долгой зимы

Для уборки улиц и дворов у нас есть штат работников коммунального хозяйства, но субботник — хорошая народная традиция, когда за пару дней весь город переходит из унылого зимнего состояния в весеннее. И приложить к этому руку никому не должно быть зазорно.
«Я не понимаю разговоров о том, что порядок в городе обязаны наводить только коммунальщики. Получается, что мусорить могут все, а убирать ЖЭКи, — возмущается пенсионерка Зинаида Шлык, которая в этот субботний день вышла во двор вместе с соседями, чтобы оживить клумбы возле подъезда. — Конечно, всё это можно сделать в любой день, но как здорово, когда все жители генералят в своём большом доме».
Первыми с мётлами и граблями на улицах появились школьники. Людмила Илемесова, учитель иностранного языка 11 школы, считает, что субботник прошёл замечательно. Людмила Петровна — патриот Артёма, старается привить такое же отношение своим ученикам. «На субботник все вышли с энтузиазмом, никто не возражал. Говорят, что современная молодёжь равнодушная, грубая. Я так не считаю. Мои ребята понимают, что они делают и зачем, и поддерживают идею уборки города», — рассказала преподаватель.
Студенты встретили субботник весело. «Вы бы чуть пораньше пришли, здесь весь ДВФУ был, — смеясь, говорили подружки Галина Рудько и Полина Пищаева. — Весело было. Все, правда, в извёстке, зато сейчас высохнет всё и будет очень нарядно».
А вот Анна Дмитриева негодует, что в уборке города участвуют в основном школьники и работники государственных учреждений: «Что-то не видно, чтобы все предприниматели поддержали идею субботника. На улицы вышли ребятишки, студенты, работники администрации, а вокруг некоторых магазинов беспорядок. Что толку подметать улицы, если с неубранных территорий ветер принесёт мусор на чистые».
Многие жители в этот день занимались своими придомовыми территориями. Аркадий Сёмкин, проживающий в одном из домов на улице Ульяновской, где во время субботника работа кипела вовсю, считает, что нужно не столько убираться, сколько заниматься благоустройством территории.
Аркадий Васильевич надеется, что ребятишки, которые вместе со взрослыми благоустраивали свой двор, потом не будут рисовать на стенах и ломать деревья.
То же самое можно сказать и про взрослых. Если каждый приложит руку к тому, чтобы город, в котором мы живём, стал чище, то будет надежда, что эта же рука не кинет окурок себе под ноги, не швырнет банку мимо урны.
Всё, что мы делаем или не делаем в жизни, имеет свои последствия. Пусть последствием субботника станет чистый, аккуратный город, которым мы можем гордиться.

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 25 апреля 2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки