На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » ДЕНЬ ВЕСНЫ И ТРУДА

ДЕНЬ ВЕСНЫ И ТРУДА

В первомайские дни было тепло и солнечно. В каком настроении встречали горожане праздник, узнал наш корреспондент


Светлана Мельникова,
фото автора

Яркой, красочной колонной с транспарантами и флагами, в сопровождении духового оркестра прошли от детского парка до площади Ленина члены КПРФ.
Тамара Галенищева — коммунист с двадцатилетним стажем. Она ходит на первомайские митинги каждый год и считает, что демонстрация привлекает внимание к тому, что КПРФ — это та сила, которая может изменить жизнь к лучшему. Тамара Леонидовна помнит те времена, когда она с подругами ходила на маёвку, и это было радостным, праздничным событием, которое запоминалось надолго и детям, и взрослым. Она пожелала артёмовцам почувствовать атмосферу праздника и не упускать возможность получить массу положительных эмоций.
«Хорошо было бы, если бы и другие партии встретили День труда вместе с коммунистами, — высказал своё пожелание член КПРФ с большим стажем Юрий Калишманов. — Первое Мая — международный праздник трудящихся. «Мир! Труд! Май!» — лозунг всей планеты, существует уже не одно десятилетие».
Молодёжь также подтянулась к митингу коммунистов.
Считает 1 Мая праздником труда и собирается встретить его на огороде молодая семья Андрея Болдина. А вот Анжелику Малютину на митинг попросило прийти начальство. «Неудобно как-то отказаться, а сама я праздником 1 Мая не считаю, и отмечать его никак не буду», — сообщила Анжелика с улыбкой.
Праздничное настроение поддержала благотворительная акция «Молодёжь во славу Победы», которая собрала изрядное количество человек возле ГУМа. Подготовили яркое зрелище активисты Приморского движения детей и молодёжи «Мы — едины!».
Ирина Кузьменко — студентка ДВФУ. Она вместе с другими членами движения предлагала прохожим присоединиться к сбору средств, раздавала листовки, прикалывала желающим на одежду ленточки Победы. Ирина считает, что во время празднования 1 Мая люди вспоминают свои традиции и приобщаются к национальной культуре. «Историю нельзя забывать», — заявила юная активистка.
Не все жители смогли или не захотели прийти на празднование. Традиционно многие проводят майские праздники, трудясь на огородах. Серафима Шмудько считает, что приморская погода в этом году показала всё, на что способна, и поэтому времени на празднования нет. «Раз уж день труда, так день труда», — смеётся Серафима Ивановна.
Действительно, погода в этом году непредсказуема, а жители округа дали понять, что готовы и азартно праздновать, и активно трудиться. Хотелось бы, чтобы День весны и труда остался почитаемой традицией нашей страны и нашего города.

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 4 мая 2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки