На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » ВЫПУСКНОЙ НА АЛЛЕЕ ВЛЮБЛЕННЫХ

ВЫПУСКНОЙ НА АЛЛЕЕ ВЛЮБЛЕННЫХ



Валентина Серебрякова


Конец июня — особая пора для выпускников школ и их родителей. Только сейчас можно вздохнуть с облегчением, когда напряжение после года учебы и сдачи единого государственного экзамена осталось позади. Кто-то вполне доволен результатами, кто-то немного разочарован, но впереди одно из самых волнующих и запоминающихся торжеств — выпускной вечер, воспоминания о котором будут сопровождать всю жизнь. Обычно уже в начале учебного года на родительских собраниях поднимается вопрос: как все организовать и сколько это будет стоить?
Бюджет, естественно, у каждой семьи разный, и если кто-то может сразу и не раздумывая выделить определенную сумму, то другие в течение всего года откладывают деньги, чтобы покрыть расходы. Чтобы узнать, какой суммой нужно располагать для организации выпускного вечера, мы поговорили с родителями из разных школ.


Надежда Иванова
(школа № 4 пос. Заводского):

— У нас в общей сложности ушло около 13 тысяч рублей: 1500 мы сдавали на подарок учителю и школе; платье — 2900; туфли — 2000; прическа и маникюр дочери и мне — 3000; на кафе на троих (дочь, я и муж) — 3000 рублей.


Любовь Терешина
(школа № 11):

— У нас на организацию ушло 10 тысяч рублей. Половину суммы мы сдали до Нового года, остальное — весной. Сюда включен подарок учителю (мы купили стол в кабинет), грамоты, ленты, пригласительные билеты, цветы, воздушные шары. Кроме того, мы все-таки хотим вместе с детьми поехать в бухту Муравьиную, чтобы встретить рассвет.
Отдельно 4000 потратили на платье, 1500 — на туфли, 2000 уйдет на прическу, 300 рублей — на маникюр, 500 — на макияж. Ну и если мы пойдем в кафе, то это еще 1000 с человека.


Наталья Рындовская
(школа № 3):

— Мы собрали по 5000 рублей с семьи на организационные моменты: видеозапись, фотоальбомы, ленты, цветы и подарки учителям. Мы не приобретали дорогой подарок для классного руководителя, но всем учителям купили хорошие ежедневники. Платье для дочери шьет знакомая швея, и оно обойдется примерно в 2000 рублей. Туфли тоже планирую приобрести не больше этой суммы. На прически тратиться не придется, потому что я сама парикмахер. На кафе сдали 3000 на двоих. А вообще возможности у всех разные. В нашем классе некоторые родители приобретают для дочерей по два платья: одно — для торжественной части, другое — в кафе. А кто-то отказался от приобретения видеозаписи и от похода в ресторан, потому что не могут осилить такую сумму.


Елена Шукшина
(школа № 17):

— На подарки, цветы, ленты, видеозапись, фотоальбомы ушло 9000 рублей. Костюм для сына обошелся в 8000, обувь — 3800, две рубашки — 3500, галстук — 400 рублей. Для себя я приобрела платье за 4000 рублей. В кафе на двоих мы сдали 1800 рублей.

В общем, все зависит от достатка родителей и от их собственной инициативы. В последние годы стало модным даже после окончания младшей школы устраивать празднества в бальных костюмах. Кто может позволить себе дорогой гардероб и стилиста, тот, конечно, это сделает. Другие обойдутся «малой кровью». Но ведь дело не в дороговизне нарядов и причесок. Главное — подведена определенная черта жизни. Молодые люди, уже сформировавшие свои основные человеческие качества, идут в самостоятельное плавание. Пусть пока не в финансовую самостоятельность, но все же… И от того, насколько они смогут сохранить в себе человечность, во многом зависит их личный успех.
В этом году впервые, по решению краевых властей, на территории Приморского края в каждом муниципальном образовании будет проведен единый выпускной вечер. И после торжественного вручения аттестатов в школах 26-го июня в 18 часов начнется общегородская торжественная линейка у памятника-мемориала. Выпускники поселковых школ будут доставлены в Артем автобусами с сопровождением. Через час во Дворце культуры начнется торжественный прием главы АГО. И еще одним событием будет украшен праздничный вечер: в 21 час в городском парке состоится открытие Аллеи влюбленных.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 22.06.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки