На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Награды нашли героев

Награды нашли героев



Управление информации администрации АГО


Долгожданные награды по итогам проведения Всероссийской переписи населения 2010 года, наконец, дошли до получателей.

В Артеме прошло торжество, на котором были вручены заслуженные награды всем тем, кто внес свою лепту в организацию и проведение этого важного государственного мероприятия. По различным организационным причинам, связанным с изготовлением медалей, процесс этот затянулся, потому и дошли награды до своих героев с такой задержкой. 131 человек были удостоены медалей, 54 — почётных дипломов.
Выступая перед собравшимися в конференц-зале администрации, глава округа Владимир Новиков поблагодарил всех переписчиков, участников переписи-2010, отметил, что ее итоги на нашей территории дают четко выверенную основу для дальнейшего социально-экономического развития округа. Глава округа озвучил основные показатели переписи, которые вызывают интерес и дают наиболее полное представление о составе населения.
Численность населения Артемовского городского округа по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года составила 112061 человек, что на 0,9% выше итогов переписи 2002 года. Показательно, что рост численности населения в межпереписной период был отмечен только на территории нашего округа, Большого Камня и Спасского района. Это хороший результат, потому как общая численность населения Российской Федерации уменьшилась на 1,6%, а численность Приморского края на 5,5%. А вообще за 8 лет после переписи населения 2002 года численность жителей Приморского края уменьшилась на 114,8 тыс. человек, то есть практически на такой город, как Артем, в крае стало меньше.
По данным переписи 2010 года, в нашем округе сохраняется характерное для России превышение численности женщин. Сейчас на 1000 мужчин приходится 1092 женщины. Число женщин в Артеме превысило число мужчин на 4915 человек, а это 8,7%. Количественное преобладание женщин над мужчинами отмечается уже с 15 лет, а их устойчивое большинство начинается с 47-летнего возраста. Ухудшение соотношения полов происходит из-за высокой смертности мужчин трудоспособного возраста.
Продолжается процесс демографического старения населения, который привел к увеличению в округе численности населения старше трудоспособного населения на 4,8 тыс. человек, в то время как численность населения моложе трудоспособного сократилась на 1600 человек. Существенное увеличение численности населения старше трудоспособного возраста привело к тому, что всё больше лиц нетрудоспособного возраста приходится на трудоспособное население.
Благоприятная тенденция складывается в возрастной группе до 9 лет, численность детей в которой увеличилась в связи с ростом рождаемости. Заметные изменения произошли в возрастном составе населения. По итогам переписи средний возраст артемовцев составил 38,6 лет. Итоги переписи 2010 года показали, что на территории Приморского края практически не изменился национальный состав населения, так, основную долю населения составляют русские — 92,5%, на втором месте украинцы — 2,8%, далее корейцы — 1%. Наибольшее увеличение численности отмечено среди узбеков (с 1634 в 2002 году до 8993 человек в 2010 году), доля узбеков в численности приморцев составила 0,5%.

Автор: Управление информации администрации Артёмовского городского округа
Дата публикации материала: 15.06.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки