На главную
Реклама
Главная » Статьи » Особое мастерство доярок из Лиственного

Особое мастерство доярок из Лиственного

Особое мастерство доярок из Лиственного

Конкурс профессионального мастерства среди работников сельского хозяйства стал практически неотъемлемой частью их труда.

Уже более 20 лет труженики-селяне ежегодно демонстрируют свое профессиональное мастерство, делятся передовым опытом, поднимая тем самым престиж профессии. Артем традиционно становился местом проведения таких конкурсов на базе наших сельхозпредприятий. В этом году открытый конкурс операторов машинного доения южной зоны Приморского края решено было провести в селе Лиственное Ольгинского района по приглашению директора ЗАО «Милоградовское» Сергея Редькина. Артемовцы, посещающие сельхозярмарку по субботам, хорошо знают милоградовскую молочную продукцию, которая, судя по очереди за ней, пользуется особым спросом.

Поучаствовать в состязаниях на лучшее мастерство прибыли 7 конкурсантов из Артемовского городского округа, Партизанского и Ольгинского районов. Честь Артема защищали доярки сельхозпредприятия «Артемовское» и ФТНП «Дальневосточный».

Аккуратное село Лиственное встретило участников, болельщиков и организаторов конкурса радушно. Участникам предстояло не только проявить мастерство по доению коров, но и выдержать экзамен по теории, показать знания правил техники безопасности и охраны труда, технологического процесса. В торжественном открытии конкурса приняли участие глава Ольгинского муниципального района Виктор Листровой, заместитель главы администрации Артема Владимир Ткачук, секретарь артемовского отделения партии «Единая Россия» Константин Шпак. Право поднять флаг в честь открытия конкурса было предоставлено прошлогоднему победителю Наталье Баженовой — доярке СХП «Артемовское».

Волнительный момент жеребьевки, требовательное мычание буренок, подготовленные экзаменационные билеты, аппаратура для доения — конкурс начался. На его этапах участники проявляли себя по-разному. Кто-то терялся в теории, хорошо работая на практике, кто-то наоборот. Но судейская комиссия из числа профессионалов сельского хозяйства придирчиво отслеживала все операции, оценивая объем и время выполнения работы, культуру труда, соблюдение технологии, знание теории, поэтому и результаты подводили небыстро и кропотливо. На этот раз артемовским мастерам машинного доения не досталось первое место. Победителем стала Екатерина Ненько — доярка ЗАО «Милоградовское», набравшая наибольшее количество баллов. Второе место было присуждено оператору машинного доения Анне Махортовой из ООО «Бархатное» Партизанского района. Наталья Баженова из СХП «Артемовское» оказалась на третьем месте. Еще два представителя Артемовского городского округа — Оксана Кобылочная и Анжела Соколова — показали неплохие результаты, немного отстав от лидеров. Полезным стало участие в конкурсе для единственного представителя мужского пола — Бахтияра Казакова (ЗАО «Новое время» Партизанского района), он многое почерпнул для практической работы от женщин-коллег. Все победители и участники конкурса получили хорошие призы и заслуженные награды. А замечательная концертная программа, доброжелательное отношение принимающей стороны убедили всех в том, что сотни километров в село Лиственное они проехали не зря.

Автор: Ирина Шпак
Дата публикации материала: 29.06.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки