На главную
Реклама
Главная » Статьи » В краевом парламенте » ПРОВЕРКА НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ

ПРОВЕРКА НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ



Пресс-служба администрации Приморского края


Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание с главами муниципальных образований Приморского края.

В совещании также приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, вице-губернаторы Приморского края Владимир Балан и Иван Мостович, врио вице-губернаторов Приморского края Ирина Василькова и Сергей Сидоренко. Совещание прошло в режиме видеоконференции.
Одной из тем совещания стала подготовка программы социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы. О ходе разработки данной программы участникам совещания доложил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.
По словам Александра Костенко, в проекте программы будут учтены разрабатываемые в настоящее время проекты государственных программ Приморского края, а также проекты комплексного развития территорий. Для разработки программы необходимы соответствующие предложения от муниципальных образований по тем проектам, которые планируются к реализации в ближайшие годы. Свои предложения согласно установленному стандарту представили 27 муниципальных образований из 34, при этом предложения ряда муниципальных администраций недостаточно проработаны.
Владимир Миклушевский поручил продолжить совместную работу с органами власти муниципальных образований по подготовке программы. В настоящее время в муниципальные образования направлены замечания по предоставленным ими проектам. Владимир Миклушевский заверил глав муниципальных образований в том, что они получат все необходимые консультации по этому вопросу. Губернатор распорядился до конца июня провести специальный семинар для представителей муниципалитетов, ответственных за подготовку предложений в программу.
«Вы знаете проблемы ваших территорий и можете предложить пути их решения. Каждый муниципалитет должен «увидеть» себя в программе социально-экономического развития», — подчеркнул Владимир Миклушевский. Кроме того, губернатор сообщил главам муниципальных образований, что оценка их профпригодности будет зависеть в том числе от итогов разработки программы.
Также Владимир Миклушевский подчеркнул, что программа социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы и 19 госпрограмм должны быть увязаны с планами развития муниципальных образований края. «Уже имеющиеся муниципальные программы должны быть учтены при разработке стратегии развития края на ближайшие пять лет. Однако прежде необходимо проанализировать эффективность каждой муниципальной программы», — сказал губернатор.
Добавим, что концепция программы социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы должна быть разработана в срок до 15 августа, а саму программу подготовят в срок до 1 ноября.
Еще одним важным вопросом, который Владимир Миклушевский обсудил с главами городов и районов Приморья, стала подготовка схем территориального планирования муниципальных образований, а также городских и сельских поселений. Согласно федеральному законодательству подобные документы должны быть приняты в срок до 1 января 2013 года, однако Тернейский и Пожарский районы пока не укладываются в этот срок. Владимир Миклушевский потребовал от глав указанных районов ускорить работу по подготовке схем территориального планирования. По словам губернатора, районы могут рассчитывать на финансовую помощь из краевого бюджета на условиях софинансирования.
«Подготовка схем территориального планирования городов и районов края, а также всех городских и сельских поселений должна быть завершена до конца 2012 года. Край окажет необходимую помощь, но средства на подготовку схем должны быть обязательно предусмотрены и в муниципальных бюджетах», — подвел итог Владимир Миклушевский.

Автор: Пресс-служба администрации Приморского края
Дата публикации: 20 июня 2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки