На главную
Реклама
Главная » Статьи » Вопросы и ответы » С ТЕХОСМОТРОМ ПРОБЛЕМ НЕТ

С ТЕХОСМОТРОМ ПРОБЛЕМ НЕТ



Валентина Серебрякова,
фото автора


Еще недавно слово «техосмотр» вызывало у большинства автомобилистов нашего города только отрицательные эмоции. И когда подходило время этой процедуры, многие настраивали себя заранее, чтобы, так сказать, морально подготовиться. Но прошли те времена. Сегодня любой автовладелец быстро, без очередей и переплат может пройти технический осмотр автомобиля.

В Артеме в свободном доступе три пункта техосмотра.
Первый находится на ул. Фрунзе, 19, за кафе «Миллениум», принадлежит ООО «Владсветсервис». Режим работы: с 9 до 17, перерыв с 12 до 13 часов. Второй — на улице Калинина, 20 (район остановки «Автобаза»), открыт с 9 до 18, перерыв с 13 до 14 часов. И последний — на Кирова, 159 (район трикотажной фабрики, СТО «Жигули»), с 9 до 18, перерыва нет. Суббота и воскресенье у всех — выходные дни. Во всех пунктах режим «одного окна», то есть услуга оплачивается на месте. Не надо специально куда-то идти или ехать, чтобы оплатить осмотр. Очень удобно.
В среднем на диагностику одного автомобиля уходит 30 минут. Нормы по техническому состоянию машины остались прежними, единственное изменение — сейчас не обязательно иметь аптечку. Если в вашем автомобиле обнаружены какие-то неполадки, вам дается возможность устранить их, и повторный осмотр проводится бесплатно. Но если вы приехали в третий раз, а состояние авто осталось прежним, тогда будьте добры оплатить процедуру повторно.
Расценки на всех трех пунктах одинаковые: техосмотр легковых автомобилей — 983, 14 руб.; автобус до 5 тонн — 1769, 64; автобус свыше 5 тонн — 2130, 13; грузовой автомобиль до 3, 5 тонн — 1048, 68.
Если вы только собираетесь приобрести «железного коня», то знайте: при покупке вам в страховой компании могут выдать 20-дневную страховку, по которой вы можете ездить до прохождения техосмотра.
После получения тех. талона страхователь выдает вам страховку постоянную, причем застраховать машину вы можете на разный срок, например, на полгода или на год, по вашему желанию.
Если вы и без диагностики знаете, что где-то в вашей машине не все гладко, лучше отремонтировать ее сразу. Пройти техосмотр «на авось» не получится. И не забывайте, что в автомобиле мелочей нет. Существуют определенные параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра.
Проверяется работа тормозной системы, рулевого управления, внешних световых приборов, стеклоочистителя и стеклоомывателя, состояние шин и колес, двигателя и его системы и прочие элементы, например, отсутствие трещин на ветровом стекле, наличие знака аварийной остановки и даже установка государственных регистрационных знаков в соответствии с требованиями.

Дата публикации материала: 15.06.2012

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки