На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Полвека… молодость

Полвека… молодость

Магазин-долгожитель «Молодость» — единственная в Артеме торговая площадка, сохранившаяся со времен социализма в первозданном виде.

Здесь много продавцов, работающих по 40 и более лет. Многие из них пришли в магазин со школьной скамьи, профессии учились на рабочем месте. Двое из 18-ти сотрудников имеют всего одну запись в трудовой книжке, это Татьяна Фоатеевна Попова и Наталья Федоровна Миткалинная.

Свой знаменательный юбилей  коллектив отметит 5 января 2016 года. За 50 лет магазином руководили всего три директора — Евдокия Николаевна Грозова, Валентина Максимовна Безлепкина, Людмила Ивановна Погорелко, которая возглавила предприятие в 1999 году.

В «Молодости»  бережно относятся к своим ветеранам, ушедшим на заслуженный отдых в возрасте 60-65 лет и старше. За образец трудолюбия и стойкости уважают и всегда оказывают знаки внимания таким пенсионерам, как Ольга Александровна Мелехова, Раиса Алексеевна Краковец, Раиса Сергеевна Портнягина.

Активно здесь занимаются и благотворительной деятельностью. Коллектив производит небольшие, но ежемесячные отчисления в Фонд социальной поддержки населения и экономического развития г. Артема,  часто жертвует Храму Покрова Пресвятой Богородицы (Угловое),  помогает инвалидам, солдатам, школьникам.

Солидный опыт в торговле — эквивалент высочайшей степени профессионализма. Особенно если учесть, что с социалистических времен сохранились почти все группы товаров — автозапчасти, спортинвентарь, детские игрушки и канцелярия, товары для дома. Уже более 20 лет «Молодость» успешно торгует косметикой и бытовой химией, посудой, коврами и ковровыми изделиями и т.д.  С некоторыми поставщиками магазин, ставший со временем Торговым домом «Молодость»,  связывают дружные и надежные отношения в несколько десятков лет. Продукция в магазин отгружается напрямую с заводов, наценка минимальная, таким образом,  в «Молодости» некоторые товары можно приобрести по очень выгодным ценам.

Часовой  завод «Звезда» в древнем городке Углич Ярославской области  на протяжении многих лет является одним из лидирующих производителей настенных часов из ценных пород дерева, а также наручных механических и кварцевых часов. Основной продукцией предприятия являются настенные часы классических форм из массива дерева, резные часы ручной работы, часы с элементами ручной росписи, часы — картины, женские и мужские наручные часы, часы с символикой.

В коллекции резных часов широко представлены природные мотивы, охотничья тематика, а также изделия с изображением храмов Углича и других исторических центров России.

Завод кованых ножей в Ворсме  (Нижегородская область) уже более 10 лет изготавливает качественные ножи из различных типов стали. Сегодня предприятие занимает лидирующее место на рынке стальных ножей. Причем это относится не только к странам СНГ, но и к дальнему зарубежью. И такая популярность была достигнута за счет производства качественного продукта, который успешно проходит все испытания и имеет высокие эксплуатационные качества. Продукция выпускается готовая к использованию, в период производства ножи проходят  термическую обработку, шлифовку, обточку и обработку абразивными материалами. Каждый нож имеет оптимальную толщину режущей кромки, которая подбирается в зависимости от того, для каких целей будет использоваться нож — для охоты, для рыбалки, для туризма, кортики и т.д.

Коллективу Торгового дома «Молодость»  удается всегда «держать руку на пульсе рынка». Удовлетворить интересы разных социальных слоев или возрастных групп  в одном изделии нелегко. Весь товар, адресованный и юным, и молодым, и взрослым,  должен быть не только привлекательным, но и качественным и функциональным. И продавцы  «Молодости» с честью справляются с этой и многими другими задачами.

Успешно прижились в коллективе стажеров молодые продавцы Нина Горностаева, Юлия Коваль и Елена Шашмурина — перспективные, организованные, быстро ориентирующиеся в широчайшем ассортименте товаров и цен.

Ценят также в Торговом доме «Молодость» и своих арендаторов, многие из которых работают здесь с конца 90-х годов. Вместе не раз переживали годы тяжелых  кризисов, вместе ремонтировали здание и придавали ему современный внешний вид, вместе сегодня встречают клиентов…

За полвека много событий произошло в магазине, который  давно-давно открывался под названием «Спорттовары», но вскоре получил замечательное название «Молодость». Коренные артемовцы совсем не юных лет, выросшие вместе с магазином,  гуляя по залам теперь уже Торгового дома, с гордостью говорят:  «Я — в «Молодости!».

Автор: Ольга Шкурат
Дата публикации: 25 декабря 2015

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки