На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Даешь ДОСААФ!

Даешь ДОСААФ!

23 января 2017 года Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) отметит 90-летие своего образования. Символично, что именно к этой дате принято решение зарегистрировать на территории Артемовского городского округа местное отделение этой Всероссийской организации с правом юридического лица.

 

Первичные организации ДОСААФ в нашем городе существовали всегда. На сегодняшний день они ведут свою деятельность при Артемовской автомобильной школе ДОСААФ, Приморском стрелковом клубе, Совете ветеранов и казачьей станице «Кневичанская». Но, видимо, пришло время объединить разрозненные усилия общественников в одно целое. На уровне высшего руководства Российской Федерации рассматривается возможность принятия отдельного «Закона о ДОСААФ», а министр обороны Сергей Шойгу уже не первый год возглавляет наблюдательный совет этой крупнейшей общественной организации. В Приморском крае из 36 территорий в 24 созданы местные отделения ДОСААФ, а 20 из них имеют статус юридического лица. Сегодня решаются сугубо организационные вопросы по созданию единой краевой базы ДОСААФ на территории земель Министерства обороны, расположенных на острове Русский.

 

Учредительное собрание (оно же 1-я конференция) Артемовского отделения ДОСААФ состоялось в Доме общественных организаций. В нем приняли участие 17 делегатов первичных городских организаций. Вел собрание заместитель председателя Приморского регионального отделения ДОСААФ Виктор Щербанюк. В повестке дня стояли в основном организационные вопросы, но и для обсуждения насущных проблем о деятельности на местах время тоже нашлось. Итогом собрания стало принятое решение о регистрации местного отделения ДОСААФ с правом юридического лица, выборы постоянно действующего Совета из 9 человек, а также руководителя местного отделения. Председателем Артемовского отделения ДОСААФ единогласным решением избран атаман станицы «Кневичанская» Николай Кучумов, он же делегирован представлять наш округ на краевой конференции. Всего на сегодняшний день в местном отделении ДОСААФ зарегистрирован 61 человек. В ближайших задачах отделения — регистрация в органах краевой юстиции, после которой оно станет полноправной ячейкой общероссийской общественно-политической организации содействия армии, авиации и флоту.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 30 декабря 2016

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки