На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Дедами морозами не рождаются

Дедами морозами не рождаются

В предновогодние дни складывается впечатление, что дедов морозов клонируют. Они появляются одновременно в разных местах города. И ведь к каждому ребёнку приходит именно его, настоящий Дед Мороз! Так откуда же их столько берётся? Может быть, в пригороде Артёма есть дедморозовская фабрика? Оказалось — нет. Просто под Новый год всегда происходят чудеса, причём с самыми обычными людьми…

 

Дед Мороз Алексей (опытный):

— Мне 34 года, в обычной жизни  работаю в бюджетной сфере. Но есть у меня такая особенность: вот уже на протяжении шести лет, незадолго до Нового года превращаюсь я в Деда Мороза. А началось всё с инициативы Снегурочки, которая по совместительству является моей женой. Она подала идею. Начинали «морозить» с друзей, знакомых и родственников. Постепенно расширяя аудиторию, стали ездить по детским садам и детским домам, на корпоративы. Кто-то может сказать, что деды морозы главной целью считают дополнительный заработок. Не совсем так. Если бы мне не доставляло это удовольствия, то вряд ли я превращался бы каждый год. Проще, конечно, работать с детьми. Они искренни, непосредственны. Со взрослой аудиторией бывает сложно только тогда, когда гости изрядно подшофе. Случаются и нештатные ситуации. Тогда приходится импровизировать. Если актёр не импровизирует, то он не актёр. Были случаи, когда маленькие дети пугались моего появления. Тогда потихоньку-помаленьку, через маму начинаем общаться, и постепенно страх у ребёнка сменяется заинтересованностью. Но запоминаются, в первую очередь, положительные встречи. Буквально на днях ездили на дом поздравлять мальчика. Он так нас принимал, так рассказывал стихи, с таким удовольствием общался, что мы вышли из этого дома сами в полном восторге.

 

Дед Мороз Виталий (начинающий):

— Мне 36 годков. Основное место работы — штаб флота. В прошлом году поступило предложение попробовать себя в качестве Деда Мороза. Стало интересно. А началось всё с того, что моя супруга производит пошив костюмов для аниматоров. И вот одна её заказчица Снегурочка искала тогда персонажа для пары.  Я согласился. Выезжаем и на индивидуальные заявки, и на коллективные. Чем ближе Новый год, тем больше работы у Деда Мороза, расписан каждый день. Над программой работаем совместно со Снегурочкой. Что-то берём из интернета, что-то придумываем своё. Мне особое удовольствие доставляет работа с детьми. Со взрослыми тоже интересно, но порой они ведут себя неадекватно. За лацканы не хватали, но бороду снять несколько раз пытались. А детвора — очень благодарная аудитория: искренне радуются, искренне верят в чудо.

 

Дед Мороз Игорь (дебютант):

— В этом году я впервые начал превращаться в Деда Мороза. Пока побывал на семи индивидуальных заявках. Казалось, готов был ко всему. Но на первой же заявке произошла нештатная ситуация: папа должен был подъехать с минуты на минуту, но опаздывал и не успел привезти подарок, который я должен был подарить ребёнку. Мама судорожно «переворачивала» закрома, чтобы собрать подарок из того, что нашлось в доме. А мне в это время пришлось менять сценарий. Я предложил ребёнку вместе нарисовать рисунок. Так у него появилась «работа» самого Деда Мороза. Мама сказала, что повесит её в рамочку. Думаю, всегда можно найти выход из ситуации. Впереди у меня еще много заявок, подкоплю опыт и в следующем году, возможно, выйду на новый уровень, время еще есть, мне всего-то — 22.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 30 декабря 2016

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки