На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Промороженным маршрутом №7

Промороженным маршрутом №7

Впервые обращаюсь с письмом в СМИ, но, как говорится, накипело. Это я о работе автобусов маршрута №7 «Артём-Аэропорт»…

В настоящее время на маршруте работают два автобуса — красный и синий. Они разваливаются на ходу. Если летом они как-то «пыхтят» и «ползают», с наступлением холодов они не едут. Так, 28 ноября на первый рейс, который в 7 часов утра, красный автобус подошел на центральную остановку с опозданием на 10 минут. Диспетчер объяснила просто и с улыбкой: «Не завёлся». Все мы, работающие в аэропорту, опоздали на работу, за что и получили нагоняй. Мне мой начальник, например, сказал: «Выезжай раньше». А как раньше, если это первый рейс? Кстати, в праздники и выходные первый рейс в 07:15, а рабочая смена у многих начинается в 07:30, так что в выходные мы ездим на такси, а это очень накладно. Так вот далее: отработав суточную смену, 29 ноября утром вышли на автобусную остановку в «старом» аэропорту, и видим, что синий автобус, что на 08:30, не доезжая 200 метров до остановки, остановился и заглох. И вот мы, 15-20 человек, большинство — женщины, на морозе в 14 градусов и при сильном ветре, 35 минут ждали, когда приедет красный автобус. На негнущихся ногах, окоченевшие, сели в автобус, но там нет печки и холоднее, чем на улице. Дома сидел на обогревателе полчаса, пока не оттаял.

И это только начало зимы, а что будет дальше? В прошлом году была такая же канитель: и синий не заводился, и красный «издыхал», мы даже две остановки шли пешком.

Прошу, опубликуйте этот «крик души»! Быть может, транспортный отдел администрации попытается навести порядок на злосчастном маршруте №7, то есть пересмотрит расписание и пустит на линию нормальную технику…

Максим ИВАНОВ.

 

За комментарием мы обратились к начальнику отдела дорожной деятельности, пассажирских перевозок и связи администрации АГО Вячеславу Шичкину:

«Да, на маршруте №7 были проблемы с транспортными средствами. Несколько дней назад оба автобуса, и красный и синий, были сняты с маршрута и поставлены на ремонт. Взамен на линию вышли два других автобуса, правда, меньшей вместимости. Но они в исправном состоянии, поэтому задержек по расписанию быть не должно, и пассажиры будут вовремя доставлены на работу. Дополнительно перевозчиком предусмотрено наличие резервного транспортного средства, которое сможет выйти на линию в экстренном случае».

За подтверждением данной информации мы также обратились к самому перевозчику. Денис Андреев, заместитель директора ООО «Инлайн», осуществляющего перевозки на названном маршруте, подтвердил слова Вячеслава Шичкина и добавил, что после капитального ремонта прежние автобусы вернутся на маршрут, так как они более вместимы».

Что касается расписания в выходные дни, то мы можем посоветовать обратиться с письменным заявлением в администрацию округа с просьбой пересмотреть расписание. На основании вашего заявления и будет решаться данный вопрос. За консультацией по составлению заявления можно обратиться в отдел дорожной деятельности, пассажирских перевозок и связи администрации АГО по тел.: 4-24-96 и 3-20-36.

Дата публикации: 16 декабря 2016

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки