На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Традиции и сюрпризы

Традиции и сюрпризы

Только начало декабря, а уже ощущается приближение зимних празднеств. Первыми к украшению города приступили торговые точки и учреждения. В каком убранстве будет Артём встречать Новый год? Чего ждать детворе и взрослым? Мы ответим на эти вопросы. Но кое-что оставим в запасе, чтобы не лишать артёмовцев сюрприза…

Уже сверкают диодами некоторые витрины, а вдоль магазина «Гурман» на ул. Кирова растянулось целое диодное полотно со снеговиками и ёлками. Статная ель установлена около «Авиатора», и это первые объекты, которые бросаются в глаза. С каждым днём их будет прибавляться, и к концу декабря Артём полностью преобразится. Заметнее это станет по вечерам, когда гирлянды, лампочки и подсветки разольют радужный спектр, «раскрашивая» морозную тьму.

На границе 2016-2017 годов артёмовцев ждут некоторые новшества в убранстве города. Но начнём с традиционного. Установят живую ель на главной площади, искусственную ёлку с бегущими вокруг неё светодиодными фигурками оленей на разворотном кольце. Для нынешней зимы приобретены дополнительные украшения для опор освещения, а значит, «снежинок» на столбах будет больше.

Многие люди интересуются, почему перестали устанавливать горки около центральной ели. В последние годы детворе их не хватало. Галина Волошина, начальник управления жизнеобеспечения администрации округа, пояснила, что связано это с повышенными требованиями безопасности: «Раньше ведь горки какими были? Деревянными. Перила могли расшататься, где-то гвоздь вылезет, а это опасно, некоторые приходили с жалобами. Поэтому мы решили от деревянных конструкций отказаться. Но появилась другая категория людей, которая жалуется на то, что горки отсутствуют. Поэтому в этом году мы постарались решить этот вопрос так, чтобы все были довольны: установим безопасные горки заводского производства».

В управлении благоустройства нам пояснили, что приобретены один детский комплекс с горкой и одна горка отдельно. Установят их по двум сторонам центральной ели.  Прорабатывается вопрос о дополнительном украшении придворцовой площади, а вот о каком именно — пусть останется для горожан сюрпризом. В случае положительного решения они всё увидят своими глазами.

Виталий Ефремов, начальник отдела физической культуры и спорта администрации АГО, рассказал о том, что в Артёме планируется залить пять катков: один — на ул. Бабушкина, один — на 19-й школе и три — на стадионе «Угольщик». На «Угольщике» предусмотрены детский, взрослый и хоккейный катки. В центре детского катка установят ёлку. Что касается спортивных учреждений, то и в ФОКе, и в бассейне, и на ледовой арене пройдут новогодние представления, конечно, с ёлками. Ёлочки будут небольшого размера для удобства монтирования, ведь разместят их на непродолжительное время. Например, на ледовой арене закатят для проведения утренника и выкатят обратно, чтобы была возможность проводить тренировки, а в бассейне подвесят над водой.

В то же время в территориальных управлениях также решают вопросы, касающиеся зимних и праздничных сооружений. Пока никто из руководства посёлков не может сказать, что выполнит всё на 100%, но планируется следующее:

— В ТУ «Артёмовский» — залить 4 ледовых поля и установить на стадионе ёлку (не забываем о том, что в территориальное
управление входят близлежащие сёла и микрорайоны). Рассматривается также вопрос о ледовой горке, которая каждый год заливалась в «Артёмовском». Однако не обходилось без травм. В каком состоянии человек получал эти травмы, сейчас не учитывается, а вот тема безопасности — главная в этом деле. Поэтому, конечно, администрация ТУ будет взвешивать все «за» и «против»;

— В ТУ «Угловое» — залить два ледовых поля и установить ёлку. Ель будет расположена на территории, примыкающей к администрации ТУ;

— В ТУ «Заводской» — установить на центральной площади посёлка натуральную ель, красочный баннер и, внимание! — целый комплекс деревянных фигур. Это, на наш взгляд, интересное новшество, и, если планы реализуются и фигуры получатся красивыми, то на фотосессию в пос. Заводской люди будут приезжать со всего округа. Изготовители обещали управиться до 25 декабря. Из каких именно персонажей будет состоять комплекс — оставим для сюрприза!

— В ТУ «Кневичи» — залить каток в районе школы №22, а в районе дома №9 на ул. Авиационной установить ёлку и залить деревянную горку. В селе Ясное ёлка будет располагаться возле клуба.

— В ТУ «Шахта Амурская» уже установлена натуральная ель перед школой №31, а за школой зальют каток, как только установится минусовая температура.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 9 декабря 2016

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки