На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » В диалоге с властью

В диалоге с властью

В администрации АГО прошел первый в новом году информационный час для представителей местных средств массовой информации. Несмотря на то, что приурочен он был к профессиональному празднику — Дню российской  печати, сотрудники СМИ предпочли не столько принимать поздравления, сколько задавать насущные вопросы руководителям городского округа.

На встречу с журналистами пришли все заместители главы АГО: первый заместитель, а ныне исполняющий обязанности главы Алексей Руденко, а также Ирина Сидорова, Наталья Волкова и Владимир Ткачук. Средства массовой информации были представлены телеканалом «Артем ТВ», печатными изданиями — газетами «Выбор», «Артем+», «Бизнес-газета». Как отметила начальник управления информации администрации округа  Ирина Шпак: «У нас есть многолетняя добрая традиция собираться всем представителям городских СМИ в День российской печати. Но сегодня мы решили организовать вот такую совместную встречу для того, чтобы новое руководство города знало в лицо наших журналистов и, так сказать, познакомилось с ними  «глаза в глаза». Сразу стоит отметить, что информационный час выбился за свои временные рамки, потому как журналисты не могли не использовать возможность получить интересующую их информацию «из первых рук». Приведем некоторые диалоги.

Ирина Анциферова, главный редактор «Артем ТВ»: Алексей Викторович, раньше вы находились, условно говоря, «по другую сторону баррикад», потому как руководили муниципальным предприятием (МКУ «Управление благоустройства»), и подвергались критике за ту же несвоевременную уборку снега или другие недостатки. Сегодня, работая в высшем эшелоне городской власти, как будете реагировать на недоработки в коммунальной сфере?

Алексей Руденко:  Объективно. Имея определенную практику руководства предприятием в сфере ЖКХ, я понимаю, почему возникают те или иные недостатки и вследствие чего они возникают. Требуя от организации выполнения своих обязанностей, надо четко понимать, что такое требование должно быть полностью обеспечено в соответствии с установленными нормативами. Если штат предприятия или его финансирование не соответствуют необходимым требованиям, то спрашивать будем обязательно, но в рамках того, что можно объективно сделать. Все существующие проблемы мы знаем, они были определены и при прежнем руководстве города. Но возможности бюджета города ограничены. Можно, конечно, красиво пообещать, что через три года здесь будет город-сад, прекрасно понимая, что этого не произойдет. Поэтому давайте быть реалистами. Хочется добавить, что очень многое в плане благоустройства города зависит и от управляющих компаний, особенно это касается придомовых территорий. Именно поэтому в конце прошлого года мы совместно с главой города встречались с руководителями УК и высказали им свои пожелания. Давайте подождем и посмотрим, насколько они серьезно отнеслись к нашей встрече.

Дмитрий Подольский, редактор газеты «Выбор»: Если объективно понимать ограниченность нашего бюджета в выделении средств на благоустройство города, то чему в первую очередь необходимо уделять внимание? В чем приоритеты?

Алексей Руденко: Не стал бы что-то выделять в первую очередь в сфере благоустройства. То, что мы сейчас делаем, — это поддержка в надлежащем состоянии существующего хозяйства, которое было построено в основном в советское время и требует сегодня либо реконструкции, либо модернизации, либо полного обновления. Если исходить из принципа безопасности, то это, прежде всего, дороги, к которым начинают привязываться и освещение, и ливневка, и тротуары, то есть вся улично-дорожная сеть, включая то же озеленение.

Сергей Славгородский, внештатный корреспондент газеты «Выбор»: В продолжение темы хотелось бы все-таки узнать, когда благоустроят район центра, а именно бывший водоем, который уже много лет имеет вид грязной речки?

Алексей Руденко: Данные работы требуют необходимой подготовки, и сегодня речь идет о проектировании. Не будем указывать конкретные сроки, но специалисты этим уже непосредственно занимаются. Идет подготовка документации и исполнения необходимых требований по восстановлению всех каскадов плотины.

Александр Надточев, журналист «Артем ТВ»: В связи с чем проводилась проверка в отделе агропромышленного комплекса администрации округа и связано ли это с отставкой вице-губернатора Сергея Сидоренко?

Владимир Ткачук, заместитель главы округа: Могу сказать только несколько слов. Вице-губернатор находится под домашним арестом. Все остальное — это работа следственных органов. Домыслов и слухов очень много, но это не наша компетенция. Раз идет следствие, значит, есть серьезные вопросы. Дождемся результатов.

Татьяна Суворова, корреспондент газеты «Артем+»: Будут ли какие-то новые направления в развитии детского спорта?

Наталья Волкова, заместитель главы округа: В последнее время наш город постоянно посещают заслуженные спортсмены и тренеры различных видов спорта и проводят свои мастер-классы. Как пример — приезд на прошлой неделе заслуженного тренера России по хоккею с шайбой, многократного обладателя Кубка Европейских чемпионов Сергея Гимаева. И все отмечают, что с каждым годом улучшается не только спортивная инфраструктура в нашем городе, но и растет уровень подготовки молодых воспитанников спортивных секций. Желающих заниматься в секциях хоккея, фигурного катания, самбо, футбола и др. становится все больше. Поэтому будет продолжаться программа по строительству многофункциональных спортивных площадок в микрорайонах и реконструкции существующих объектов. В частности, на центральном стадионе «Угольщик» введена в строй новая хоккейная коробка, которая также является многофункциональной площадкой, а далее запланирована реконструкция трибун. Ну и не стоит забывать о новом всероссийском проекте под названием ГТО, который охватывает максимальное количество школьников.

О чем еще «пытали» руководство города журналисты в свой профессиональный праздник? О переменах в сфере медицинских услуг, об экономическом потенциале округа и состоянии малого бизнеса, о кадровых проблемах в детских дошкольных учреждениях и работе с общественностью. В итоге было решено раз в квартал проводить информационный час в подобном формате, когда на вопросы представителей СМИ отвечает не только глава округа, но и его заместители, непосредственно отвечающие за профильные направления городской жизни.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 20 января 2017

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки