На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Коньками звонко режут лед

Коньками звонко режут лед

Одним из самых популярных мест отдыха артемовцев во время новогодних праздников был и остается центральный городской каток. И пока длились зимние каникулы, жизнь на ледовой площадке замирала только в ночные часы.

В нынешнем году территорию катка на стадионе «Угольщик» можно разделить на четыре условных сектора. Первый — с нарядной елкой в центре — каток для маленьких детей, которые под присмотром родителей только осваивают азы катания по ледовой поверхности. Дальше идет горка для любителей просто скатиться с ветерком. За горкой — каток для взрослого населения, где основную массу составляет, конечно же, молодежь школьного возраста. И четвертый сектор — это новая хоккейная коробка, которая введена в эксплуатацию только первый сезон. К услугам посетителей — пункт проката спортивного инвентаря, теплые раздевалки и кафе с горячим чаем и сопутствующими «вкусняшками».

Естественно, что основная категория посетителей — школьники. Зимние каникулы дают им возможность покататься на коньках не только вечером, но и днем. Они же являются и самой беспокойной частью отдыхающих. Ну как вы заставите 12-15-летнего пацана спокойно кататься строго в одном направлении и не демонстрировать свое мастерство перед симпатичными ровесницами? Да никак! Они же пытаются хитрить с браслетиками, которые выдаются посетителям катка. Браслетик на руке подтверждает, что ты оплатил вход на каток и являешься его законным посетителем. Так вот, некоторые особо продвинутые молодые люди умудряются при выходе браслетик не сдавать и на следующий день демонстрируют его администраторам. Но именно в этом и заключается их ошибка, ведь цвет браслетиков меняется каждый день, и предугадать, какой будет завтра, довольно проблематично. Впрочем, все эти шалости по большому счету безобидны и естественны.

Все движение на ледовых площадках и в административных зданиях постоянно контролируют 4 администратора и 5-6 инструкторов. Как отмечает заведующий спортивными сооружениями «Ледовая арена» и «Стадион «Угольщик» Владимир Вараксин: «Культура поведения посетителей городского катка из года в год улучшается, и число нарушителей необходимых требований и правил сократилось в разы. А для разрешения особо острых конфликтных ситуаций заключен договор со специализированным охранным агентством».

Интересной особенностью этого зимнего сезона стала новая хоккейная коробка. Практически все зимние каникулы она была занята под заявки на проведение игр либо тренировок. Один только открытый чемпионат городского округа по хоккею с шайбой собрал семь команд, которые провели на новой площадке в общей сложности более двадцати игр.

За время новогодних выходных  городской каток ежедневно посещало более тысячи человек старше 7 лет. А вот для тех, кто младше 7, — вход бесплатный, как и для их сопровождающих, поэтому точному учету они не подлежали. Стоимость посещения городского катка для взрослых установлена в размере 150 рублей на весь день, для детей — 100 рублей и для пенсионеров — 80.

Сегодня дневной поток посетителей схлынул. Жизнь вошла в рабочий график. Как показывает практика, число вечерних любителей кататься на коньках остается неизменным, а днем он будет заполняться уже только по выходным. Как правило, работа открытого городского катка длится до конца февраля и уж очень редко — до марта. Поэтому, если вы собирались покататься на коньках, но еще не дошли до катка, поторопитесь. Жизнь его скоротечна.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 13 января 2017

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки