На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Что от праздника осталось?

Что от праздника осталось?

Отгремели новогодние фейерверки, кто-то уже выносит из квартир осыпающиеся ёлки, и начались трудовые будни. Каникулы всегда пролетают быстро, поэтому хотелось наполнить каждый день новыми впечатлениями, чтобы остались приятные воспоминания. Что осталось от праздника у артёмовцев? Как они провели новогодние каникулы? Об этом мы спросили у жителей округа…

Олег БРАТУСЬ, начальник отдела культуры и туризма:

— Моим самым ярким впечатлением от новогодних каникул стала традиционная поездка на рыбалку. Вот в «Иронии судьбы» они ходят в баню, а мы — ездим на рыбалку. Конечно, не 31 декабря, а в первые дни нового года. В этот раз набралась группа из 12 человек. Со второго по четвёртое января мы провели в Посьете. В Краскино есть гостиница, где останавливаемся на ночлег. Рыбачить выдвигаемся еще до рассвета. Машины оставляем на берегу и по льду пешочком идём минут сорок до секретной бухты. У каждого санки со снаряжением, утеплённая одежда, термосы с горячим чаем. Рыбы было не много, но хвостов по 250 корюшки наловили. А вечером — уха! Эта поездка была, можно сказать, тренировочной. 28 января в районе Тавричанки пройдут 15-е, юбилейные, соревнования по рыбной ловле в зимний период «Золотая рыбка». В каждой команде должно быть 4 участника. У любителей подлёдного лова еще есть время зарегистрироваться. Для этого надо обратиться ко мне по телефону: 89020528655.

А в остальные дни каникул я ездил во Владивосток в студию звукозаписи, где готовится к выходу новый альбом группы «Визит». Пятнадцать лет мы с ребятами не играли вместе, но, выступив один раз на 70-летие Дня города, решили группу возродить. Я пишу стихи и музыку, репетируем, записываем. К сожалению, времени свободного не так много, как хотелось бы. Но в этом году новый альбом всё-таки планируем выпустить. И будет он необычным. Если помните, летом к нам приезжала группа «Ярик Эквадор», и ребята оставили нам фонограммы со своим колоритным фольклором. Так вот, будет несколько наших композиций с использованием эквадорских ритмов и мотивов. Думаю, получится интересно.

Наталия БОБЫЛЕВА, директор Дома культуры с. Ясное:

— У работников культуры каникул нет. В новогоднюю ночь в клубе проходила дискотека, и я находилась на работе до шести утра. Естественно, первого января отсыпалась. Свободный день был только второго числа. Мы решили с дочерьми поехать во Владивосток. Честно говоря, ожидали большего, думали, что на центральной площади появится что-то новое. Но было всё то же, что и в прошлом году. Мы, конечно, погуляли, дети постреляли в тире, покатались с горки, пофотографировались на фоне праздничных баннеров. А уже третьего числа я вновь была на работе. Каждый день, вплоть до 8-го января, наш коллектив проводил различные мероприятия для детей. Дом культуры — единственное место для них, где они могут чем-то заняться на каникулах. ВАртём — на каток или в кино — выехать могут только те, кто имеет свой транспорт, но он есть не у всех. Автобус же из села выезжает рано утром и возвращается только вечером. Поэтому тем, у кого в Артёме нет родственников или знакомых, чтобы зайти в гости, ехать туда вообще не вариант. Поэтому дети каждый день бегут к нам, в Дом культуры, чтобы как-то разнообразить каникулы.

Галина ПЕТРЕНКО, преподаватель:

— Обычно на новогодние праздники я не выезжаю далеко от дома. По традиции хотя бы раз обязательно бываю на площади Владивостока. Эти каникулы запомнились мне тем, что я отправилась в Спасск к подругам, с которыми не виделась 6 лет. Мы весело провели Сочельник: вечером катались на горке, а потом до 3 ночи  вспоминали молодость, пили шампанское, фотографировались у ёлки и от души смеялись. Я зарядилась таким позитивом, что теперь, как скряга, берегу его в душе и боюсь расточить-растратить. На обратном пути заехала на площадь Уссурийска и от души покаталась там на горке. К тому же там для отдыхающих — любителей селфисозданы замечательные фотозоны. По-моему, даже интересней, чем на площади Владивостока.

Валентина ГЕВЕЛЮК, председатель женсовета ТУ «Артёмовский»:

— Мои новогодние каникулы немного омрачила простуда. Но в целом всё было благополучно. Сам Новый год мы встречали с мужем вдвоём, а уже с первого января начали приезжать с поздравлениями дети и внуки. На двоих с супругом у нас трое детей и шестеро внуков. А буквально 30 декабря мы забирали из роддома первого правнука Никитку. Вот такой новогодний подарок. Так что гостей у нас было много. Правда, не было возможности собраться всем одновременно, поэтому визиты продолжались несколько дней. И сами ездили в Заводской к родственникам. Когда самочувствие моё стало лучше, поехали с мужем на рыбалку в бухту Пионерскую. Было это на Рождество. Рыбалка удалась: наловили большое ведро наваги. До сих пор раздаю своим.

Ирина БОРТУЛЕВА, предприниматель:

— В новогодние праздники мы с дочерьми 4 и 10 лет побывали в резиденции Деда Мороза в Арсеньеве. К поездке готовились заранее, билеты забронировали ещё осенью.

В резиденции нас встретила Зимушка-Зима, проводила в дом. Стоит отметить, что и снега здесь было много, и мы, действительно, словно в сказку попали. Детворы в комнате Деда Мороза было много, и это сгладило яркость впечатления. Они читали Дедушке стихи, а потом получили подарки со сладостями и новогодними атрибутами праздника. Затем дочки украшали  пряничные ёлочки, которые героиня русской сказки Машенька достала из русской печи. Это им очень понравилось и запомнилось. На улице была очень крутая горка, на которой  катались самые смелые мальчишки и девчонки, но я не разрешила своим детям прокатиться на ней, так как она была небезопасна, а вокруг деревья. Зато с огромным удовольствием мы посетили конный клуб, который находится неподалёку. Девочки катались на лошадках, кормили их морковкой и остались под большим впечатлением от этого.

Елена СМИРНОВА, провизор:

— От каникул у меня остались хорошие впечатления. Почти каждый день мы  где-то бывали. Второго января с пятилетним сыном ходили в кинотеатр «Шахтёр» на мультфильм «Снежная королева». Четвёртого всей семьёй  ездили в гости, где встречались с родственниками за праздничным столом, поздравляли друг друга, обменивались подарками. В другие дни выходили на городской каток, где, кстати, обнаружили высокую ледяную горку. Так что убивали сразу двух зайцев: сначала катались на коньках, потом — на ледянках. Седьмого числа в полдень пришли на придворцовую площадь, где проходил городской праздник, посвященный Новому году и Рождеству. Организаторы подготовили для детей весёлую развлекательную программу с хороводом, плясками, сказочными героями. Здесь были и злой король с разбойницей, и белый медведь с трёхглавым драконом, и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой, и Петушок. Нам понравилось. После театрализованного представления можно было поучаствовать в разных конкурсах и эстафетах. Приятно, что для детей совершенно бесплатно устроили хороший праздник. А в последний день каникул мы всей семьёй посмотрели в кинотеатре фильм «Ёлки-5». Ушли довольные. Добрая новогодняя картина о любви, о стремлении порадовать тех, кто рядом. Можно было и посмеяться, и испытать ностальгические чувства.

И всё было бы очень хорошо, если бы не одно обстоятельство, подпортившее новогодние праздники. Пятого числа у меня разболелся зуб, и пришлось пойти в стоматологию. Благо, в этот день поликлиника работала. Было такое впечатление, что у половины населения Артёма болят зубы: очереди, что в лечебный кабинет, что в хирургический, были нескончаемыми. Но всё завершилось благополучно, чему я очень рада.

Нелли ПОРЦЕВА, акушерка роддома г.Артёма:

— В новогоднюю ночь я несла дежурство в приёмном покое родильного дома. После полуночи, а именно в 2.00, к нам поступила роженица Фатима Эшмурадова, которая в 3.06  произвела на свет девочку весом  5090 гр. Принимали младенца доктор Юлия Тимофеева и акушерка Татьяна Чмыхало. Новорожденная девочка стала вторым ребёнком в семье и первым новорожденным г.Артёма. Говорят, если первый ребёнок в новом году — девочка, к удаче. А такаякрупненькая, думаю, ещё и к достатку. Выписывали мамочку в Рождество, так что в семье был двойной праздник. За первую декаду января в нашем роддоме родилось 17 девочек и 13 мальчиков. Всё обошлось без происшествий. Думаю, это хороший знак для Артёма.

 

Подготовили Валентина СЕРЕБРЯКОВА, Лариса БАХТИНА.

Дата публикации: 13 января 2017

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки